الفوز الغالي الذي حققه فارس الغربية الظفراوى على صقور الإمارات الخيماوى بأربعة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي أقيمت بينهما أمس الأول على إستاد الغربية بمدينة زايد بالمنطقة الغربية رفع رصيد الظفرة إلى 10 نقاط ليقفز بخطوة في جدول الترتيب ليحتل المركز السادس بدلا من السابع ليقترب كثيرا من المنطقة الآمنة الدافئة أما فريق الإمارات الخيماوى فبخسارته استمر في مركزه العاشر بنفس رصيده السباق 6 نقاط قريبا من المنطقة الملتهبة الخطرة المهددة بالهبوط.

وبالعودة إلى مجريات المباراة فكان غالبا عليها الطابع التكتيكي في شوطها الأول من خلال طريقة اللعب التي لعب بها الفريقان حيث لعب الظفرة بطريقته العادية 4-3-1-2 حيث لعب محمد سالم خلف رأسي الحربة حمد عبد الرحمن وعبد الله سيسي ولكن كانت هناك بعض الأخطاء الدفاعية في العمق الدفاعي غير متعمدة استغلها هجوم الإمارات وسجل منها هدفين من أهدافه الثلاثة.

أما الإمارات فلعب في هذا الشوط بطريقة دفاع المنطقة معتمدا علي الهجمات المرتدة عن طريق رأسي الحربة نبيل الداوودى وحسن طير، وفي الشوط الثاني بعد ان سجل الامارات هدفين متتالين ليتقدم 3-2 تدخل بانيد مدرب الظفرة ليجرى تبديلات هجومية في تشكيلة فريقه بإشراك مهاجمين وهما حسين سهيل وعلي إبراهيم بدلا من جاسم اكبرالظهير الأيمن وعادل إبراهيم لاعب الوسط ليكثف هجومه بأربعة لاعبين ويسفر ذلك عن نجاحه في تحويل الطريقة لصالحه.

ويتقدم الظفرة 4-3 بتألق مايسترو الفريق محمد سالم وحرصا من بانيد على تأمين دفاعه مرة أخرى قام باستبدال المهاجم علي إبراهيم الذي كان قد استبدله في الشوط الثاني وأشرك محله الليبرو النيجيري كينيث اكوجبادو الذي نجح في إعادة التوازن للدفاع لتنهي المباراة بفوز الظفرة.

وفي المقابل حاول مدرب الإمارات احمد العجلاني التدخل بإشراك كريم كركار لتفعيل خط هجومه ولكن احتفاظه كثيرا بالكرة وعدم معاونة زملائه له إضافة إلى استبسال مدافعي الظفرة في هذا الشوط المفتوح المثير انهى المباراة لصالح فرسان الغربية بأربعة أهداف مقابل ثلاثة ليؤمن موقفه في جدول الترتيب بينما ترك الفريق الإماراتي يضرب أخماسا في أسداس منتظرا مصيره القادم.

مؤنس برهان