تشهد الشارقة اليوم انطلاق فعاليات مهرجان الشارقة ـ اتصالات المائي 2009 الذي تنظمه هيئة الإنماء التجاري والسياحي من 2-12 الجاري في حديقة المجاز وعلى ضفاف بحيرة خالد. وسوف تكتسي الإمارة الباسمة اليوم بأمواج الفرح احتفالاً بعيد الاتحاد، بفعاليات ترفيهية واستعراضات مائية وعروض لفرق عالمية تختتم ببطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 في جولتها النهائية يومي 10 و11.
وقد قام الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي بزيارة ميدانية لمواقع المهرجان، حرص من خلالها على الاطمئنان على كافة التحضيرات والاستعدادات لضمان نجاح وتميز استضافة الشارقة لهذا الحدث الكبير ويكون إضافة جديدة لإنجازات السنوات الماضية التي تألقت خلالها الشارقة في استضافة كبرى الفعاليات العالمية، وقد رافقه في جولته أعضاء اللجنة المنظمة للمهرجان، حيث حرص على الوقوف على جاهزية اللجنة المنظمة وقيامها بكافة التحضيرات لبدء انطلاق الحدث الكبير. وقد أكد على أن المهرجان جاء ليكون حدثاً سنوياً كبيراً يحمل في كل عام الفرح.
والتسلية لكل أفراد العائلة وليكون مكملاً لجائزة الشارقة الكبرى وتأكيدا على النجاح الذي تم إحرازه من خلال فعاليات استوحت مضمونها من الألعاب المائية وارتبطت بمحتواها بإمارة الشارقة وتراثها البحري العريق.
