أصبح الزورق فزاع 3 على أعتاب مجد جديد وكبير في بطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) والتي يشارك فيها هذا الموسم للمرة الاولى بعد إشهار الفريق بمباركة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ال مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي للإمارة رئيس مجلس دبي الرياضي مع انطلاق منافسات بطولة العالم 2009 وتحديدا في الجولة الاولى التي جرت في الدوحة ابريل الماضي.
ويتصدر الزورق الإماراتي الترتيب العام للفرق المشاركة في البطولة برصيد 133 نقطة حصدها من حضوره القوي في منافسات الجولة الخامسة (جائزة ابوظبي الكبرى) والتي اختتمت يوم أول من أمس وشهدت احتكار الزورق للمركز الأول في المنافسات الثلاث التي شهدها السباق وهي سباق أفضل زمن والسباقان الرئيسيان الأول والثاني فضلا عن ان الزورق لم يترك أي فرصة للمنافسين للتقدم عليه حتى في التجارب الحرة والرسمية ليؤكد الزورق بذلك أحقيته بالصدارة التي نالها عن جدارة واستحقاق.
ونجح الثنائي المتفاهم والمتجانس عارف الزفين ونادر بن هندي في انتزاع الآهات والإعجاب خلال مراحل السباق المختلفة بعد الأداء القوي والإصرار العجيب للفوز باللقب والوصول إلى خط النهاية وفي كل الأحوال وهذه الروح يحسدهما عليها البعض خاصة في أسلوب المجازفة وهو امر مطلوب للغاية من اجل تحقيق النجاح واختصار المسافة.
وأكد البطلان إنهما يقدران المسئولية كيف ولا وهما يقاتلان بإصرار من اجل تحقيق الهدف والفوز في النهاية وغايتهما دائما ان يشاهدا علم الإمارات يرفرف عاليا وخفاقا متناسيين الصعاب التي تواجههما كالعادة في ساحة السباق خاصة وان السرعة المهولة التي يتحرك بها الزورق والاندفاع الخرافي للمحركات قد يسرب الخوف إلى البعض لكن الأمر مختلف تماما أمام الزفين ونادر بن هندي اللذين استطاعا إلى الآن وخلال هذا الموسم من الفوز بالمركز الأول ست مرات ولم يسعفهما الحظ في سباقين فقط بسبب الأعطال الفنية وهو أمر وارد في السباقات البحرية.
ويسعى البطلان أيضا إلى الدخول إلى قائمة العظماء في سجل الشرف في البطولة باحراز اللقب للمرة الثانية لهما في تاريخ الحدث والأولى كثنائي حيث نال الزفين اللقب العالمي عام 2007 مع جون مارك شانسيز وحصل نادر على البطولة العام الماضي مع البطل محمد المري.
ولن تكون الأضواء وحدها مسلطة علي الثنائي العالمي عارف ونادر خاصة وان هنالك منافس قوي اخر يترقب هو زورق الفيكتوري 1 بقيادة الثنائي محمد ماجد الروم وجون مارك شانسيز وصاحب اول القاب العام بالفوز بلقب بطولة الجولات الأوروبية (التاج الأوروبي) حيث سيسعى لوضع يده علي كوؤس المنافسة بالفوز بالألقاب ايضا وهو حق مشروع كما قال بطلنا محمد ماجد الروم خاصة وان الفارق في النقاط ليس كبيرا بين الزورقين.
الألقاب الثلاثة
وستكون دبي محط أنظار المتابعين لهذه البطولة من خلال الجولة السادسة والختامية من عمر البطولة والتي ستشهد إعلان البطل رسميا والذي ستتنافس عليها زورقا الإمارات فزاع 3 والذي يتصدر برصيد 133 نقطة ومنافسه الفيكتوري 1 الذي يأتي في المركز الثاني برصيد 125 نقطة. ويبدو الصراع على أشده بين الزورقين خاصة وان سباق دبي سيشهد سباقين حاله كحال الجولات الماضية مما يزيد المنافسة بين الزورقين خاصة وان هنالك 40 نقطة ما تزال في المتناول لاي طرف.
وبعيدا عن القمة فان المنافسة على المركز الثالث في الترتيب العام ستشهد منافسة قوية بين الزورق النرويجي (ويلماكس 90) بقيادة الثنائي سيلمير ويورغن تاندربورغ والزورق الاسترالي رقم 11 (مارتيميو) بقيادة توم باري وباول نيلسون حيث يحتل الاول المركز الثالث برصيد 76 نقطة وياتي الثاني برصيد 56 نقطة وتعمل باقي الفرق من اجل تحسين مراكزها في الترتيب العام.
ويحسم خلال الجولة لقب بطولة (ايدوكس) لأفضل زمن والذي يحتاج فيه زورق فزاع لنقطتين فقط فيما ستكون المنافسة ساخنة بين فزاع والفيكتوري على لقب الشرق الاوسط الذي يتصدر الترتيب فيه فريق فزاع برصيد 60 نقطة وبفارق 18 نقطة عن الفيكتوري.
