يتطلع الفريق الأول لكرة القدم بنادي الجزيرة إلى تحقيق الفوز في مباراته أمام الشعب التي ستجمعهما اليوم على استاد القطارة بالعين ضمن مباريات دور ال16 لمسابقة كأس رئيس الدولة لكرة القدم ليواصل العنكبوت انتصاراته كما حدث في بطولة الدوري لمواصلة مشواره في المسابقتين بثقة وثبات للمنافسة على لقب البطولتين، ولتحقيق ذلك أكمل الفريق استعداداته لمباراة اليوم على الرغم من صعوبة المواجهة مع الكوماندوز، ويدرك جيداً الجهاز الفني للعنكبوت أن المباراة ليست سهلة ولذلك يعمل ألف حساب لكل الاحتمالات وسيلجأ لفرض سيطرته على مجريات المباراة منذ بدايتها وعدم تعقيد الأمور بالنسبة له.
وحرص ابيل براغا مدرب الفريق خلال الأيام الأخيرة تكثيف تدريباته، والتأكيد على اللاعبين ضرورة التركيز طوال التسعين دقيقة واللعب بنفس روح الفريق الجزراوي. وكان الفريق قد اختتم تدريباته أمس وأمس الأول على الملعب الفرعي باستاد مدينة زايد الرياضية، وهو مكتمل الصفوف بعد عودة الدوليين على خصيف وسبيت خاطر وعلي مبخوت، إلا أن الفريق سوف يغيب عنه المدافع البرازيلي روزاريو لحصوله على الإنذار الثالث في مباراة بني ياس الأخيرة في الدوري، وقد عكف الجهاز الفني على تجهيز البديل الذي سيحل محله في المباراة .
وقد يدفع المدرب باللاعب صالح بشير أو جمعة عبد الله مكان روزاريو، كما يستمر غياب سلطان برغش الذي عاد للتدريبات ولكنه مازال خارج القائمة حتى يشفى تماماً من إصابته حيث يخضع لبرنامج تأهيلي لاستعادة لياقته البدنية، في حين تبدو مشاركة المهاجم الإيفواري توني صعبة بعدما كان قد شعر بآلام في الركبة خلال مباراة النصر في كأس اتصالات واحتمالات مشاركته ضعيفة إلا أنه قد يكون احد البدلاء على مقاعد الاحتياط في حال اطمئنان الجهاز الطبي على جاهزيته الكاملة.
أداء متطور
وعن هذه المباراة أعرب آبل براغا المدير الفني للجزيرة على ارتياحه لتطور أداء الفريق من مباراة لأخرى وهو ما يعطي الثقة للاعبين وللجهاز الفني على تحقيق نتائج إيجابية بجانب الأداء الجيد، مشيراً إلى أن أحد المؤشرات الإيجابية في الفريق هو وجود الحلول البديلة نتيجة غياب أحد اللاعبين الاساسيين وهي فرصة لجميع اللاعبين لاثبات وجودهم وأحقيتهم في دخول التشكيلة الأساسية، وأنه يعمل دائماً على إعطاء الفرصة لجميع اللاعبين بلا استئناء وهي الميزة داخل الفريق ولذلك يجتهد اللاعبون في التدريبات لإثبات أنفسهم.
وحرص براغا على الاشادة بفريق الشعب مؤكدا انه فريق جيد ويلعب بتوازن بين الهجوم والدفاع بعكس الموسم الماضي عندما كان يلعب مدافعاً فقط وهو فريق لا يستهان به، وأشار انه قابل الفريق وديا خلال فترة الإعداد للموسم وأعجبه الأداء وتطوره عن الموسم الماضي مما يؤهله ذلك للعودة الى دوري المحترفين بقوة في الموسم القادم، ولذلك يرى المباراة صعبة على الفريقين ومن يستطيع التركيز بصورة أكبر سيحقق الفوز.
واختتم براغا مؤكدا أن الجزيرة يقع تحت ضغط أنه المرشح للفوز في المباراة بحكم إمكانياته ولكن مباريات الكؤوس يصعب التكهن بنتيجتها وتوقع سيناريو لها، فالشعب على سبيل المثال ليس لديه ما يخسره والجزيرة يسعى للمنافسة على اللقب، واعرب عن أمله أن يعي اللاعبون أهمية التركيز في اللقاء وعدم الاستهانة بالمنافس وتحمل المسؤولية.
القوانين هي الفيصل
علق براغا على رفض اتحاد الكرة رفع الإيقاف عن طارق أحمد بعدما كانت لجنة اوضاع وانتقالات اللاعبين قد أكدت قبول طلب الجزيرة برفع الإيقاف عن اللاعب، مؤكدا ان القوانين هي دائما الفيصل في مثل هذه الحالات ولكن من الأفضل دائما إعطاء الأولوية لمصلحة اللاعب لعدم حرمانه من المشاركة في المباريات، وبالنسبة له كمدرب يعول على طارق كثيراً مثل باقي اللاعبين فهو لاعب ممتاز وتمنى أن يتم التوصل لحل إيجابي بخصوص اللاعب.
التشكيل المتوقع
علي خصيف سالم مسعود وراشد عبد الرحمن وجمعة عبد الله (صالح بشير) وعبد الله موسى، عبد السلام جمعة وسبيت خاطر ودياكيه وأحمد دادا، عبد الله قاسم لتعويض غياب توني بجانب البرازيلي أوليفييرا.
مؤنس برهان

