أكد برنامج البرلمان الرياضي الذي بثته قناة دبي الرياضية مؤخراً حول رياضة المرأة على أن لجنة رياضة المرأة يجب أن تعمل على النهوض بالرياضة النسائية والارتقاء بمستوى الأداء الرياضي من خلال تحقيق عدة أهداف في مقدمتها دعم رياضة المرأة وتعزيز مشاركتها في الأنشطة الرياضية وتعزيز مشاركة المرأة الإماراتية في المؤتمرات والندوات والدراسات المتخصصة على كافة المستويات المحلية والخارجية .
ورفع المستوى الفني والإداري للنشاط الرياضي النسائي بشكل عام وإيجاد الوعي الرياضي لدى الجميع بأهمية ممارسة المرأة للرياضة وتوسيع قاعدة الممارسين والاستفادة من الأجواء المتسامحة والمتفهمة لدور المرأة في المجتمع وإيجاد قنوات اتصال مع الهيئات والمؤسسات الرياضية المحلية والخارجية لتطوير العمل الرياضي النسائي المحلي وتبادل الخبرات والمعلومات .
ودعم سبل التعاون مع الجهات المهتمة بتطوير الرياضة النسائية ومساعدة الهيئات الرياضية المعنية بشؤون الرياضة النسوية بالدولة لأداء رسالتها وإزالة العقبات التي قد تعوق عملها. واقترح البرنامج تكوين عدة لجان تقوم بهذا الدور وتفعيل العناصر الخاصة بكل محور، وتأسيس اتحاد نسائي للمرأة وإطلاق قاعدة الرياضة النسائية بشكل مؤسسي خاصة وان في الإمارات قاعدة ممارسين نسائية للرياضة واسعة في الألعاب الجماعية.
