ضرب زورق (فزاع 3) بقيادة الثنائي عارف الزفين ونادر بن هندي أكثر من عصفور بحجر واحد في اليوم الأول لجائزة ابوظبي الكبري للزوارق السريعة - الفئة الأولى (الجولة الخامسة من بطولة العالم) وذلك بفوزه بالسباق الرئيسي الأول الذي جري يوم أمس واستعادته لصدارة الترتيب العام لبطولة العالم متقدما على شقيقه زورق الإمارات الفيكتوري 1 بقيادة الثنائي محمد ماجد الروم وجون مارك شانسيز والذي احتل المركز الثاني في السباق أمس وتراجع بفارق نقطة عن المتصدر فريق (فزاع 3) والذي رفع رصيده إلى 111 نقطة.

ولمع اسم زوارق الإمارات في السباق الأول بعدما دخل زورق (بحر دبي) بقوة إلى الساحة من أول سباق واستطاع احتلال المركز الثالث في ترتيب السباق وذلك بقيادة بطلنا احمد الهاملي وزميله جيوفاني كاربيتلا ليكون التفوق واضحا لأبطالنا.

وكان زورق فزاع 3 قد استهل يومه بحضور قوي خلال سباق أفضل زمن متقدما على باقي المنافسين ليكسب الانطلاقة الصحيحة التي مكنته من احتلال الصدارة مبكرا وقيادة الزوارق في كل مراحل السباق وذلك من خلال الأداء العالي من قبل طاقم الزورق الذي رفض التنازل عن الصدارة رغم المطاردة المستمرة من الزورق الاسترالي مارتيميو 11 الذي لم يكمل السباق بعد تعرضه لعطل في حين ظلت المنافسة حامية الوطيس بين زورقي الإمارات فزاع والفيكتوري إلى دخل زورق بحر دبي طرفا .

ونافس حتى الوصول إلى خط النهاية قاطعا مسافة السباق البالغة 63. 53 ميلا بحريا في زمن قدره31ك2015 دقيقة وجاء الفيكتوري 1 ثانيا بزمن قدره 984031 وحل بحر دبي ثالثا بزمن قدره 371332 دقيقة وحل الزورق النرويجي ويلماكس في المركز الرابع وذهب المركز الخامس للزورق الايطالي جورجي اوف شور وحصل الزورق الايطالي الثاني فورستي اند سواردي على المركز السادس وحل الفيكتوري 7 سابعا.

وقام الشيخ محمد بن سيف آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية بتتويج فريق فزاع بطلا للسباق الرئيسي الأول للجولة الخامسة من بطولة العالم للزوارق السريعة الفئة الأولى بحضور الشيخ أحمد بن ناصر آل نهيان، و سعيد حارب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية، رئيس لجنة المحترفين للزوارق السريعة (دبليو بي بي ايه)

(فزاع) أول الزمن

وكان زورق الإمارات فزاع 3 بقيادة الثنائي الرائع عارف الزفين ونادر بن هندي قد سجل أفضل توقيت في المحاولات الخاصة بسباق الزمن الذي أقيم صباح يوم أمس من اجل تحديد المنطلقين في السباق الرئيسي الأول والذي شهد سباقا محموما من اجل تسجيل أفضل توقيت ليس من اجل اخذ المكان المناسب في الانطلاقة فحسب بل المنافسة على لقب بطولة (ايدوكس) لسباق الزمن والذي بات قريبا وللغاية من فريق فزاع الذي نجح وبعد أربع محاولات من تحقيق أفضل توقيت .

وهو 75382 دقيقة ليرفع رصيده في الترتيب العام إلى 84 نقطة مبتعدا وبفارق 19 نقطة عن اقرب منافسيه زورق الفيكتوري 1 الذي تراجع في ترتيب سباق الزمن وحل في المركز الرابع حيث سجل 70392 دقيقة خلف الزورق الاسترالي (مارتيميو 11) بقيادة الثنائي باول نيلسون وتوم باري والذي جاء ثانيا مسجلا 90382 دقيقة والزورق الايطالي رقم 18 (جورجي اوف شور) بقيادة كريستيان زابوروسكي ونيكولا جورجي الذي استحق المركز الثالث مسجلا زمنا قدره 43392 دقيقة وقد مثل دخوله مع الثلاثة الكبار مفاجأة كبيرة لهذا الزورق الذي بدأ اداؤه يتطور رويدا رويدا.

=واحتل الزورق النرويجي ويلماكس 90 المركز الخامس مسجلا 98392 دقيقة وحل بعده في المركز السادس الفيكتوري 7 وسجل 14402 دقيقة تلاه في المركز السابع الزورق بحر دبي 10 وسجل 81412 دقيقة ثم جاء الزورق الايطالي فورستي اند سواردي 8 في المركز الثامن وسجل 76522 دقيقة.

وأصبح فزاع 3 على أعتاب تحقيق اول فوز رسمي بالقابه في الفئة الأولى ويكاد اللقب يكون مضمونا في ظل المعطيات العامة على الساحة حيث يحتاج فقط إلى نقطتين لضمان الفوز في الجولة الأخيرة التي ستقام في دبي

بن هندي: كلمات سلطان بن خليفة دافع لتقديم العطاء

حرص سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية خلال زيارته إلى مقر النادي يوم أول من أمس على الشد من أزر أبطال الإمارات المشاركين في الجولة الخامسة من بطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) قبل انطلاق المنافسات أمس.

وتمنى سموه لأطقم زوارق الإمارات فزاع 3 والفيكتوري 1 والفيكتوري 7 وبحر دبي 10 على تقديم أفضل عطاء ومستوي خلال المنافسة حيث حرص على لقاء المتسابقين وتحدث بإسهاب عن البطولة وأحداثها مع المتسابقين محمد المري ونادر بن هندي اللذين يعتبران أصحاب آخر بطولة الموسم الماضي.

وقال نادر بن هندي إن سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة رحب بالحدث وبالمشاركة الكبيرة لإبطال الدولة الأمر الذي يؤكد المكانة الكبيرة التي تحظى بها هذه البطولة والمشاركة الرائعة لأبناء الدولة والتي توجت بالانجازات المدوية في عالم السباقات البحرية.

وأضاف أن سموه زف بشرى سارة بتواجد فريق وطني آخر الموسم الماضي من ابوظبي ليسهم في إثراء ساحة المنافسة بهذه الفئة خاصة بعد النجاح الذي لمسه النادي من تنظيم بطولة بحجم بطولة العالم لزوارق (الفئة الأولى) والتي تنصب في إطار جهود دعم العمل الترويجي لإمارة ابوظبي كواجهة وطنية سياحية.

ترتيب سباق الزمن في جولة أبوظبي

1 فزاع 3 (الإمارات) 75382 دقيقة

2 مارتيميو 11 (استراليا) 90382

3 جورجي اوف شور 18 (ايطاليا) 43392

4 الفيكتوري 1 (الأمارات) 70392

5 ويلماكس 90 (النرويج) 98392

6 الفيكتوري 7 (الإمارات) 14402

7 بحر دبي 10 (الإمارات) 81412

8 فورستي اند سواردي 8 (ايطاليا) 76522

ترتيب بطولة «ايدوكس» لأفضل زمن

الأول: فزاع 3 (الإمارات) 64 نقطة

الثاني: الفيكتوري 1 (الإمارات) 58

الثالث: روح قطر 95 (قطر) 35

الرابع: ويلماكس 90 (النرويج) 34

الخامس: مارتيميو 11 (استراليا) 28

السادس: روح قطر 96 (قطر) 24

السابع: جورجي أوف شور 18 (إيطاليا) 17

الثامن: الفيكتوري 77 (الإمارات) 14

التاسع: مارتيميو 12 (أستراليا)

وفورستي 8 (إيطاليا) 11 لكل منهما

الحادي عشر: سي ايه ام 10 (إسبانيا) 9

إشادة

حضور جماهيري مميز

أشاد سالم الرميثي مساعد مدير عام نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية بالمستوى الفني الذي ظهر من خلاله سباق المرحلة الأولى، ومن خلال أول سباق رسمي للفئة الأولى على كورنيش أبوظبي، وقال الرميثي : أبرز ما ميز السباق هو الحضور الجماهيري الكبير الذي جاء إلى الكاسر خصيصا لمتابعة أحداث السباق، وننتظر أن يتضاعف عدد الحضور من خلال سباق المرحلة الثانية اليوم. وأكد الرميثي على أن أحد أهم أهداف النادي قد تحققت من خلال المساهمة في تفعيل الجانب السياحي لكاسر الأمواج في أيام العطلات ونهاية الأسبوع بحكم استضافة بطولة العالم لزوارق الفئة الأولى.

ظروف

الظاهري: عامل الطقس ساهم في نجاح السباق

أكد ناصر الظاهري أحد مشرفي السباق على أن الظروف الجوية التي أقيم من خلالها السباق كانت مناسبة تماما سواء من ناحية سرعة الرياح الخفيفة، وهدوء الأمواج طوال فترات السباق، وقال الظاهري : بالإضافة إلى الكورس الناجح والتزام المتسابقين والفنيات العالية التي قدموها اليوم من خلال السباق، ساهم الطقس الهادئ في إخراج السباق في أجمل صورة ولم يعكر صفو السباق اليوم. وأضاف الظاهري : ننتظر أن تكون الأجواء مناسبة من خلال سباق اليوم، وحسب توقعات الطقس فإن الأحوال ستبقى كما كانت عليه بسباق الأمس، وجزيل الشكر لكل الجهات الحكومية التي ساهمت في نجاح سباق المرحلة الأولى.

شكر

نيكولا جورجي يشكر الفيكتوري

وجه المتسابق الايطالي نيكولا جورجي قائد الزورق الايطالي رقم 18 (جورجي أوف شور) الشكر الجزيل إلى مؤسسة الفيكتوري تيم والتي ضربت مثلا رائعا في التعاون وتقديم المساندة لكل الفرق بعد تحملها نفقات إصلاح زورقه عقب حادث الاصطدام الذي تعرض له مع الفيكتوري 77 في السباق الرئيسي الثاني للجولة الرابعة من بطولة العالم للزوارق السريعة في ستريسا الايطالية الأمر الذي يعزز الروح الرياضية الحقيقية والمطلوبة في مثل هذه المواعيد الكبيرة. وقد عاش المتسابق الايطالي نيكولا فرحة تاريخية بصعوده إلى منصة التتويج.

مسافة

مسك الختام اليوم

يسدل الستار اليوم على أحداث الجولة الخامسة من بطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) التي يستضيفها نادي ابوظبي الدولي للرياضات البحرية وذلك بإقامة السباق الرئيسي الثاني في تمام الساعة الرابعة تماما من عصر اليوم وتبلغ مسافة السباق 28. 72 ميلا بحريا يقطع المتسابقون خلالها دورة البداية و11 دورة في مسار السباق فضلا عن ثلاث دورات طويلة.

إضافة

احمد حبروش: العاصمة تواصل إبهارها للعالم

قال احمد حبروش الرميثي عضو مجلس إدارة نادي ابوظبي الدولي للرياضات البحرية المدير المالي لاتحاد الرياضات البحرية ومنسق عام الجولة الخامسة من بطولة العالم للزوارق السريعة ان العاصمة ابوظبي لا تزال تواصل إبهارها للعالم في مجل تنظيم المواعيد الرياضية الكبيرة في مختلف الأحداث فبعد التنظيم الناجح والكبير للجولة الختامية من بطولة العالم للفورمولا 1 (سيارات) تعود اليوم بحدث جديد هو سباق الزوارق السريعة (الفئة الأولى) الذي يعتبر إضافة إلى نجاحات النادي الممتدة في التنظيم والتي روج لها كثيرا من خلال تميزه في استضافة بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1.

وأضاف في كلمته خلال الاجتماع التنويري للمتسابقين والذي عقد بقاعة الاجتماعات في النادي اننا في النادي سعداء بوجود ابرز أبطال الرياضات البحرية في العاصمة مشيرا إلى ان النادي يتطلع إلى تحقيق النجاح المطلوب في التنظيم حتى يعكس الصورة المنتظرة مشيدا في الوقت نفسه بالتعاون الذي وجده النادي مع مختلف الجهات من جمعية المحترفين الدولية للزوارق السريعة (دبليو بي بي ايه) ولجنة المتسابقين (ايوتا). وطلب من المتسابقين اللذين حضروا الاجتماع تقديم العطاء المميز حتى تكون الجولة الخامسة في ابوظبي عالقة في أذهان الجميع

غياب

«الفيرشوال» يعود إلى ساحة البطولة

يعود نظام (الفيرشوال) أو الرؤية الافتراضية إلى ساحة البطولة من جديد بعدما غياب عن الجولات الماضية. ويخدم النظام الذي يعطي المسافات الخاصة بتباعد الزوارق اللجنة المنظمة والحكام ويساعدهم في اتخاذ القرارات الخاصة بالسباق فضلا عن تسهيل مهمة رجال الإعلام في متابعة السباق ومعرفة تفاصيله والمسافات الفاصلة بين زورق والآخر.