اختتم منتخبنا الوطني للمعاقين تحضيراته بمعسكره الخارجي بتونس في أعقاب خوضه لتجربة مشتركة أمام منتخبي تونس والجزائر حيث يقيم الأخير معسكرا إعداديا بالعاصمة، بعد أن وضعت الأجهزة الفنية لفرسان الإرادة اللمسات الأخيرة لخوض غمار الألعاب العالمية للكراسي المتحركة والبتر و المزمع إقامتها بمدينة بنجالور الهندية خلال الفترة 22 نوفمبر ـ 2 ديسمبر بتواجد أكثر من 60 دولة.

ويشارك المنتخب في هذه التظاهرة العالمية ب 20 لاعب و لاعبة في ثلاث مسابقات ألعاب القوى (مضمار و ميد) و رفع الاثقال والرماية.

وكثف منتخبنا درجة إعداده بعد أن أجرى حصص تدريبية ساخنة صباحية ومسائية بالمجمع الرياضي الأولمبي بمنطقة المنزه بالعاصمة التونسية، بمعنويات عالية لتحقيق إنجاز جديد للدولة يُضاف إلى السجل الحافل لفرسان الإرادة أبطال التحدي.

و تضم قائمة منتخب العاب القوى 10 لاعبين، ففي مسابقات المضمار يشارك في فئة ش45 بثلاثة لاعبين بدر عباس الحوسني في مسابقات 1500/ 5000 متر و جاسم النقبي في 100/200 /800 متر محمد وحداني 100/200 /400 متر و محمد بن هاشم من فئة ش35 في 100/200 /400، كما يشارك فريق ألعاب القوى ب 6 لاعبين في مسابقات الميدان رمى الرمح و رمي القرص و دفع الجلة، ففي فئة ئ75 يشارك عيسى الجهوري وسهام الرشيدي وفي فئة ئ45 يشارك ذيبان المهيري وحسين المازم، أما في فئة ئ64 تشارك اللاعبة مريم المطروشي في مسابقات رمي الرمح و الوثب الطويل، وفي فئة الأقزام ئ04 يشارك عيسى الجهوري في مسابقات الميدان.

بينما يشارك منتخب رفع الأثقال بأربعة لاعبين ولاعبات فاطمة الكعبي صاحبة الإنجاز الآسيوي الأخير والتي حققت ذهبيتي وزن 5 .82 كيلوجرام للسيدات في بطولة كأس آسيا و أحمد خميس البلوشي صاحب برونزيتي آسيا لوزن فوق 100 كيلوجرام ووليد راعي البوم في الوزن نفسه، وفي وزن 100 كيلوجرام يشارك عبدالله أحمد خضيرات.

من جانبه وصف فاضل المنصوري رئيس البعثة معسكر تونس بالناجح مشيرا إلى انه حقق أهدافه المنشودة، مثمنا التزام جميع اللاعبين بالتحضيرات مما انعكس إيجابا على المعسكر.

أوضح المنصوري: أن بطل رفع الأثقال أحمد خميس يعاني من إصابة مشيرا إلى أن مشاركته بيد الجهاز الطبي.

وذكر رئيس البعثة أن أهم مكاسب معسكر تونس تمثلت في خلق الروح التنافسية واكتساب الاحتكاك مع منتخبي تونس والجزائر حيث يتواجد الأخير في نفس الفندق الذي يقيم فيه منتخبنا فيلا فندق ابن خلدون فيلا من منظور أن منتخبي تونس الجزائر لهما باع طويل في رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة حيث حصدا العديد من الألقاب في المحافل الدولية على رأسها الدورات الاولمبية.

وقال: إن التفاؤل يسود الجميع في معسكر تونس لتحقيق ما نصبو إليه جميعا وخاصة في ظل الروح المعنوية التي امتاز بها جميع اللاعبين مما كان لها المرود الايجابي على المعسكر التحضيري.

ووجه رئيس البعثة الشكر إلى عبدالله إبراهيم غانم السويدي سفير الدولة لدى تونس وأركان سفارته على توفير عوامل النجاح للمنتخب خلال المعسكر، مما اسهم في تهيئة المناخ الملائم للاعبين.

تغيير

جولة ترفيهية في معالم تونس

نظمت إدارة البعثة جولة ترفيهية للمنتخب للاطلاع على معالم العاصمة تونس شملت منطقة سيدي بوسعيد وبوابة تونس وعددا من الأسواق الشعبية بشارع بورقيبة بغية كسر حاجز التدريبات المتواصلة لتهيئة اللاعبين تهيئة جيدة والسفر إلى الهند بروح عالية لترك بصمة في الألعاب العالمية التي ستكون محط أنظار رياضة الكراسي المتحركة في العالم.

تونس: أسامة أحمد