يستقطب مهرجان بحر دبي 2009 اهتمام الكثيرين من عشاق الرياضات البحرية وذلك للشمولية التي يتميز بها في احتوائه لعدد كبير من الأحداث والبطولات والتي يجد فيها المتابع للرياضات البحرية متعة متناهية وكبيرة.
ويقام مهرجان (بحر دبي) خلال الفترة من 25 الجاري وحتى 12 ديسمبر المقبل برعاية كريمة من سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للثقافة والفنون وبإشراف وتنظيم نادي دبي الدولي للرياضات البحرية. وستقام خلال المهرجان 9 فعاليات متنوعة تعتبر خلطة بين الرياضات البحرية الحديثة والتراثية من خلال تنظيم بطولة العالم للشراعية الحديثة (ار سي 44) وبطولة دبي للقوارب الشراعية التراثية 43 قدما مما يكسب الحدث ميزة جديدة هي جمعه بين الماضي والحاضر فضلا عن تواجد العديد من الفعاليات والتي من بينها حدث الجولة العالمية للتزلج على الماء وهو الجديد الذي يحمله المهرجان.
فضلا عن تنظيم رياضات بحرية أخرى لا يعتمدها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية ضمن نشاطاته أبرزها بطولة المياه المفتوحة التي تقام ضمن فعاليات المهرجان للمرة الأولى إلى جانب مسابقة الرجل الحديدي أو سباق الميل الذي ينظم للمرة الأولى أيضا إلى جانب بطولة المنقذين وهي مسابقة متخصصة لمحبي هذه المهنة فيما يستمر الحدث العالمي سباق الكانو (دبي شمال) مشواره مع المهرجان في ثوب جديد إلى جانب تنظيم المسيرة البحرية الشعبية في خور دبي الحدث الأبرز بطولة العالم للزوارق السريعة الذي سيكون حدث الختام.
برنامج المهرجان
الحدث التاريخ
كأس دبي الذهبية لليخوت الشراعية (ار سي 44)
الجولة الأخيرة لبطولة العالم ـ الميناء السياحي (11 ص) 25- 29 نوفمبر
بطولة (بحر دبي) للمياه المفتوحة (السباحة الطويلة) ـ الميناء السياحي (7 ص) 27 نوفمبر.
سباق (بحر دبي) للميل ـ الميناء السياحي (8 ص) 27 نوفمبر
سباق (دبي شمال) الدولي للكانو ـ الميناء السياحي (1 ظهرا) 2 ديسمبر
المسيرة البحرية الشعبية احتفالا بالعيد الوطني الثامن والثلاثينى ـ خور دبي (1 ظهرا) 2 ديسمبر
الجائزة العالمية للتزلج علي الماء 2 ديسمبر
الجولة الثالثة لبطولة دبي للقوارب التراثية 43 قدما ـ الميناء السياحي 4 ديسمبر
بطولة (بحر دبي) للمنقذين ـ الميناء السياحي 6 ديسمبر
السباق الرئيسي الأول للجولة الختامية لبطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) ـ الميناء السياحي 11 ديسمبر
السباق الرئيسي الثاني للجولة الختامية لبطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) ـ الميناء السياحي 12 ديسمبر

