تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي تنطلق في الواحدة والنصف من عصر اليوم بطولة العالم للكرة الشاطئية دبي 2009 على شواطئ جميرا وتستمر في الفترة من اليوم وحتى22 نوفمبر الجاري بمشاركة 16 منتخباً من قارة أفريقيا «منتخبي كوت ديفوار ونيجيريا ومن آسيا الإمارات «مستضيف البطولة» واليابان والبحرين ومن أوروبا القارة العجوز منتخبات إيطاليا والبرتغال وروسيا وأسبانيا وسويسرا ومن اميركا الشمالية والوسطى منتخبات كوستاريكا والسلفادور وأوقيانوسيا وجزر سليمان ومن أميركا الجنوبية منتخبات أوروجواي والأرجنتين والبرازيل.
تقام اليوم ثماني مباريات حيث ستكون ضربة البداية مع منتخبي سويسرا والبحرين ثم لقاء أوروغواي مع جزر سولومون وساحل العاج مع السلفادور والارجنتين مع ايطاليا وروسيا مع كوستاريكاواسبانيا مع اليابان وأخيراً يلعب منتخبنا الوطني مع البرتغال في السابعة والنصف مساءً ثم البرازيل مع نيجيريا.وتم تقسيم الفرق ال16 المشاركة في البطولة إلى أربع مجموعات بعد أن أجريت قرعة البطولة بحضور عدد كبير من الشخصيات البارزة ونجوم كرة القدم العالمية، في مركز التجارة العالمي بدبي بإشراف كامل من الاتحاد الدولي «فيفا» برئاسة جواو كوسكو، عضو اللجنة الخاصة بكرة القدم للصالات وكرة القدم الشاطئية. حيث ضمت المجموعة الأولى فرق: الإمارات- البرتغال- أوروجواي - جزر سليمان أما المجموعة الثانية فضمت فرق: أسبانيا - اليابان - كوت ديفوار - السلفادور والمجموعة الثالثة: روسيا- كوستاريكا - الأرجنتين - إيطاليا والمجموعة الرابعة: البرازيل - نيجيريا - سويسرا - البحرين.
زيارة ومساندة
حرص الدكتور أحمد سعد الشريف أمين عام مجلس دبي الرياضي ومحمد خلفان الرميثي رئيس اتحاد كرة القدم على زيارة منتخبنا الوطني صباح أمس في فندق إقامة اللاعبين لمساندتهم ومؤازرتهم قبل انطلاق البطولة عصر اليوم.
وخلال الزيارة تحدث الرميثي مع اللاعبين قائلاً: ان دوركم كلاعبين لمنتخبنا الوطني للكرة الشاطئية لا يقل بأي حال من الأحوال عن أي منتخب اخر لكرة القدم ونفتخر بكم وننتظر منكم الظهور بشكل مشرف للكرة الإماراتية.ووجه الرميثي شكره إلى مجلس دبي الرياضي على دعمه الكبير والمتواصل قبل انطلاق البطولة وخلال فترة إعداد أبيض الشواطئ والذي كان على أعلى مستوى.
وأشاد الرميثي بمستوى الإعداد والتنظيم الخاص بالمونديال واعتبر رئيس اتحاد الكرة مستوى التنظيم إسطوريا من حيث الدقة في الأداء والعمل وهو ما يدعو للفخر أمام كل دول العالم التي ستشارك في المونديال.

