اطمأن محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو رئيس اللجنة المنظمة العليا لبطولة جائزة ابوظبي الكبرى للجودو على كافه الترتيبات التي تمت لإعداد صالة نادي الجزيرة التي تحتضن فعاليات البطولة التي ينظمها الاتحاد بالتعاون مع مجلس أبو ظبي الرياضي وبإشراف الاتحاد الدولي للجودو وذلك بصالة نادي الجزيرة الرياضي العالمية المغطاة في أبو ظبي في يومي الجمعة والسبت المقبلين.
والتي تقام برعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أبو ظبي الرياضي التي تضم حوالي 250 ألف لاعب ولاعبه من أبرز المصنفين بعد أن رصد الاتحاد مبلغ 200 ألف دولار كجوائز نقدية، وحرصت الكثير من الاتحادات الأعضاء على المشاركة للحاق بالتصنيف الجديد وفقا للائحة الاتحاد الدولي للجودو التي يبدأ العمل به انطلاقا من بطولة جائزة أبو ظبي، مما شجع الدول واللاعبين الدوليين المصنفين للمشاركة بما يحفظ تصنيفهم للمشاركات الدولية القادمة، وقد بلغ عدد المنتخبات المشاركة حتى أمس الأول 40 دولة من الأشقاء والأصدقاء لتسجل الرقم القياسي مما يؤكد ثقة الاتحاد الدولي للجودو والاتحادات الأعضاء في قدرة الإمارات التنظيمية .
من جهة ثانية ؟ واصلت لجان البطولة الفرعية جهودها في يومي الجمعة السبت استعدادا لاستقبال ضيوف البلاد اعتبارا من مساء يوم الأربعاء المقبل حيث تم الحجز لها بفندق قصر الإمارات ومارديان أبو ظبي وغيرها من الفنادق الاحتياطية حسب مستويات البعثات، بجانب حركة الوصول بمطارات الدولة المختلفة، بجانب تجهيزات المواصلات الداخلية واذونات الدخول فيما قامت لجنة العلاقات العامة التي يرأسها المهندس عبد الرحمن البلوشي والكادر المساعد بحمله ترويجية بالمحلات التجارية الكبيرة بالمارينا مول بكورنيش أبو ظبي وأبو ظبي مول .
ومن جانب أخر التقى بن ثعلوب برئيس وأعضاء بعثة منتخبنا الوطني للجودو المشارك في بطولة جائزة أبو ظبي الكبرى للجودو لعام 2009 (جراند بريكس) وذلك فور عودتها من أوزبكستان بعد أن ضم معسكر الإعداد 4 لاعبين هم خليفة حمد القبيسي، محفوظ القبيسي، وسعيد القبيسي، ويحيى منصور الحمادي بجانب المدرب البيلاروسي سيرجى ..
وأكد الدرعي خلال اللقاء بأن الاتحاد يسير وفق إستراتيجية بعيده المدى تهدف لبلوغ اولمبياد لندن 2012 عقب استضافة بطولة آسيا للجودو عام 2011 في الإمارات ..واطلع على الايجابيات التي حققها المعسكر الخارجي وتطلع الجميع لتحقيق النتائج المرجوة خلال بطولة الجائزة الكبرى التي تستضيفها الإمارات لأول مره.
وأجرى رئيس الاتحاد اتصالاً هاتفياً مع محمد السجواني رئيس بعثة منتخبنا للشباب والناشئين للجودو المشارك في بطولة آسيا للجودو للشباب والناشئين التي انطلقت أمس الأول في ضيافة العاصمة اللبنانية بيروت بمشاركة 19 دولة وسط همس مسموع حول بعض التجاوزات السنية التي ظلت ترافق الكثير من البطولات العربية الآسيوية الرياضية، وقد أطمأن رئيس الاتحاد على وصول البعثة واستعدادها للمشاركة في البطولة وقد ضم فريق الناشئين بعض الوجوه الجديدة التي تأهلت من مراكز التدريب بهدف المزيد من الصقل والاحتكاك،فيما رشح خبراء اللعبة لاعبي منتخب الشباب بالحصول على أحد المراكز المتقدمة في البطولة وقد ضمت بعثة منتخب الشباب خالد الكتبي، خليفة سالم القبيسي، عمر الدرعي وسلطان الدرعي.
نعيمة الصباح ترحب بالدعوة
رحبت الشيخة نعيمة الأحمد الجابر الصباح رئيسة الاتحاد الكويتي للرياضة النسائية رئيسة اللجنة التنظيمية لرياضة المرأة بدول مجلس التعاون الخليجي بدعوة محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والجيو جيتسو رئيس اللجنة المنظمة العليا لبطولة الجائزة الكبرى للجودو بحضور فعاليات البطولة التي تستضيفها الإمارات في عاصمتها أبو ظبي، وعبرت في رسالة لها بأنها سعيدة غاية السعادة لمشاعر الأخوة بين أبناء دول مجلس التعاون الخليجي، وأشادت بالجهود المتواصلة لدعم مسيرة الألعاب الفردية الرياضية.
مؤنس برهان
