عاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو أول من امس الثلاثاء إلى العاصمة الإسبانية مدريد بعدما أعلن الاتحاد البرتغالي للعبة أنه يعاني من إصابة في الكاحل الأيمن، ويحتاج إلى أسبوعين آخرين للتعافي. واستدعى المدير الفني للمنتخب البرتغالي رونالدو «24 عاما» للمشاركة في المباراة الفاصلة المقررة أمام المنتخب البوسني في تصفيات كأس العالم 2010، رغم أن نادي ريال مدريد كان أكد إصابة اللاعب.
وسافر اللاعب الأغلى سعرا في العالم إلى لشبونة صباح أول من أمس ليخضع للفحص الطبي، الذي أكد للاتحاد البرتغالي أن اللاعب ليس في حالة تسمح له بالعودة إلى الملاعب قبل نهاية نوفمبر الجاري. وفضل ريال مدريد عودة اللاعب إلى مدريد، على الفور، لمواصلة علاجه بدلا من بقائه في لشبونة لتشجيع زملائه بالمنتخب البرتغالي الذي يلتقي نظيره البوسني ذهابا بعد غد السبت. وخصص فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد، طائرة خاصة لنقل النجم رونالدو. وسجل بيريز رقما قياسيا عالميا في قيمة صفقات التعاقد مع اللاعبين في يونيو عندما دفع 94 مليون يورو (140.56 مليون دولار) مقابل الحصول على خدمات رونالدو. كان رونالدو تعرض لالتواء في الكاحل خلال مشاركته مع ريال مدريد في المباراة أمام مرسيليا الفرنسي في دوري أبطال أوروبا في 30 سبتمبر الماضي.
وتفاقمت الإصابة لدى مشاركة اللاعب مع المنتخب البرتغالي أمام نظيره المجري في العاشر من أكتوبر الماضي. ويأمل ريال مدريد في أن يستعيد اللاعب لياقته في الوقت المناسب للمشاركة في المباراة أمام برشلونة في 29 نوفمبر الجاري.
ازمة بين ابراهيموفيتش والسويد
انتقد مينو رايولا مدير اعمال مهاجم فريق برشلونة الاسباني ومنتخب السويد لكرة القدم زلاتان ابراهيموفيتش اول امس الثلاثاء تصريحات المدرب السويدي الجديد اريك هامرين الذي عبر فيها عن شكوكه بشأن مستقبل هذا المهاجم في صفوف المنتخب السكندينافي.
وقال رايولا في تصريح لصحيفة «تابلويد افتونبلاديت»: يحق لكل لاعب من مستوى زالاتان ابراهيموفيتش بان يفكر كما يشاء ومن دون ان توضع عليه الضغوطات بهذا الشكل. مضيفا :لو كنت مكان المدرب لتصرفت بشكل مختلف، هذا الامر قد يجعل الامور تتفاقم. وكان هامرين اعلن الاثنين ان زلاتان ابراهيموفيتش كشف له عن امكانية عدم مواصلة مسيرته مع المنتخب الوطني وعلى هذا الاساس لن يكون اسمه ضمن اللائحة التي ستضم 24 لاعبا لمواجهة ايطاليا وديا في 18نوفمبر الحالي.
وتابع هرمان خلال مؤتمر صحافي: يغيب عن اللائحة اسم واحد وهو اسم زلاتان، انه لا يعرف بعد اذا كان سيواصل دفاعه عن الوان المنتخب، مضيفا : لا يجوز ان نجبر اي لاعب على الدفاع عن الوان منتخب بلاده، اريد لاعبين يملكون الحافز في المنتخب. وتوج ابراهيموفيتش (1.92 م) بلقب الدوري الهولندي مرتين والكأس الهولندية مرة واحدة، ثم بلقب الدوري الايطالي ثلاث مرات على التوالي والكأس السوبر الايطالية مرتين قبل ان ينضم الى برشلونة لقاء مبلغ 46 مليون يورو وانتقال صامويل ايتو واعارة الكسندر هليب الى انتر ميلان.
وكان ابراهيموفيتش (28 و22 هدفا و62 مباراة دولية) الذي فشل مع منتخب بلاده في التأهل الى مونديال 2010 في جنوب افريقيا قد احرز وللمرة الرابعة على التوالي جائزة افضل لاعب سويدي. وقد انقسم المهتمون بالشأن الرياضي في السويد حول امكانية انسحاب ابراهيموفيتش من المنتخب بحيث انتقد البعض افتقاد اللاعب لحافز الدفاع عن المنتخب، في حين انتقد البعض الاخر المدرب الذي حاول تسريع رحيل المهاجم.
وعين هرمان مدربا لمنتخب السويد في الرابع من الشهر الحالي بعد استقالة لار لاغيربايك وخروج المنتخب من التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس العالم المقبلة في جنوب افريقيا. واحتفظ هرمان بمنصبه كمدرب لفريق روزنبرغ النروجي الموسم المقبل اثر اتفاق مشترك مع الاتحاد السويدي للعبة.
وكان ابراهيموفيتش بدأ مشواره الاحترافي مع مالمو (1999-2001) قبل ان ينتقل الى اياكس امستردام الهولندي (2001-2004) ثم يوفنتوس الايطالي (2004-2006) فانتر ميلان (2006-2009).
لوف يلمح إلى مشاركة هانت ومولر
قال يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم اول امس الثلاثاء أن آرون هانت وتوماس مولر ، اللذان استدعاهما مؤخرا ضمن قائمة الفريق ، يمكنهما توقع المشاركة للمرة الأولى مع المنتخب في مباراتيه الوديتين المقبلتين.
وقال لوف خلال تقديم القميص الذي سيرتديه لاعبو المنتخب الألماني في كأس العالم 2010 في جنوب أفريقيا (يمكنني توقع منحهم الفرصة للمشاركة). كان لوف استدعى هانت ، لاعب الوسط المهاجم بفريق فيردر بريمن ، ومولر ، لاعب بايرن ميونيخ ، ضمن قائمة المنتخب للمرة الأولى بعد العروض الرائعة لاعبين في الدوري الألماني خلال الاسابيع القليلة الماضية.
وجاء هانت 23 عاما ضمن قائمة المنتخب للمباراتين الوديتين المقررتين في 14 نوفمبر الحالي أمام المنتخب الشيلي في كولونيا ، وفي 18 من الشهر نفسه أمام المنتخب الإيفواري في جلزنكيرشن. أما مولر 20 عاما، فقد استدعي للمباراة الثانية فقط ، حيث يشارك في مباراة مع منتخب الشباب (تحت 21 عاما) في تصفيات البطولة الأوروبية. ويقود لوف المنتخب الألماني في مباراة ودية أخرى يخوضها الفريق أمام نظيره الأرجنتيني في ميونيخ في الثالث من مارس المقبل ، وذلك للوقوف على مستوى لاعبيه قبل الإعلان عن القائمة التي يخوض بها نهائيات كأس العالم التي تقام بجنوب أفريقيا في الفترة ما بين 11 يونيو و11يوليو 2010 .
وقال لوف في بيان للاعبيه : أمامنا ثلاث مباريات فقط.. ومن المهم أن يقدم اللاعبون أنفسهم ويعطون انطباعا قويا عن رغبتهم في المشاركة بكأس العالم.
اصابة
اجير خارج تشكيلة الدنمرك
قال الاتحاد الدنمركي لكرة القدم اول امس الثلاثاء ان المدافع دانيال اجير انسحب من تشكيلة منتخب البلاد الاول لهذه اللعبة الشعبية الذي يستعد لمباراتين وديتين امام كوريا الجنوبية والولايات المتحدة بسبب اصابة في الظهر.
وقد غاب اجير الذي يلعب لنادي ليفربول الانجليزي عن ثلاث من تسع مباريات خاضتها الدنمرك في العام الحالي بسبب هذه الاصابة التي ظهرت مجددا خلال المباراة التي تعادل فيها فريقه 2-2 مع برمنجهام سيتي في الدوري الممتاز الانجليزي امس الاثنين.
وقال الاتحاد الدنمركي لكرة القدم عبر موقعه الرسمي على الانترنت ان اندرز مولر كريستنسن لاعب نادي اودنسي الدنمركي انضم الى التشكيلة بدلا من اجير. وستلتقي الدنمرك مع كوريا الجنوبية والولايات المتحدة يومي 14 و18 من الشهر الجاري.

