ينطلق اليوم مهرجان قرية ( انتر ميلان الذي ينظمه مجلس أبوظبي الرياضي بالتعاون مع شريكه العالمي نادي انتر ميلان الايطالي خلال الفترة 11-14- وذلك في إطار الاتفاقية المبرمة بين الطرفين، بهدف تعزيز الشراكات الدولية وتنمية القدرات وتأهيل الإمكانيات لتكوين جيل رياضي كروي واعد يمهد لتشكيل قاعدة مواهب متينة تعزز خطوات عمل المنظومة الاحترافية لأندية إمارة أبوظبي.

أعلن ذلك محمد المحمود الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي خلال مؤتمر صحافي ظهر امس في قصر الامارات بأبوظبي بحضور ايرنيستو باوليلو المدير التنفيذي لنادي انتر ميلان الايطالي ولارا صوايا المدير التنفيذي لشركة التسويق واعلن المحمود ان ذلك المهرجان وإقامة قرية (انتر ميلان - أبوظبي 2009) في منطقة كاسر الأمواج مقابل المارينا مول في أبوظبي بمناسبة مرور عام على الاتفاقية الموقعة بين المجلس ونادي انتر ميلان الايطالي في تاريخ 1-مايو 2008 وتدشين مرحلة عمل جديدة مع دخول الاتفاقية بعامها الثاني والتي توصي بتطوير قطاع الفئات السنية والارتقاء بالكوادر التدريبية لأكاديميات أندية أبوظبي الخمسة (العين، الجزيرة، الوحدة، الظفرة، بني ياس) من خلال تطبيق الأساليب العالمية والاطلاع على احدث الخطط الفنية والتطبيقات الدولية في أكاديميات الأندية الأوروبية العريقة.

وأعلن ان المهرجان يتضمن عدة فعاليات من بينها مساحات مخصصة لفعاليات كرة القدم، ومساحات تدريبية، ومساحات للألعاب والنشاطات الترفيهية، ومساحات مخصصة لتدريس وتدريب المشاركين أسس ومبادئ اللعب النظيف ومهارات وفنون كرة القدم.

واكدان الخطط التطويرية والأهداف الرامية للارتقاء برياضة إمارة أبوظبي وجعلها تقف في المصاف عالمي، نهجنا الثابت لبناء شراكات كبيرة وعلى مستوى دولي مع أندية عالمية عريقة ينصب لمصلحة أندية أبوظبي والأكاديميات الكروية وشريحة المدارس، مؤكدا ان الاستعانة بالخبرات العالمية لتطوير الأفكار التدريبية والمساهمة في بناء وإعداد أجيال كروية واعدة تحقق لنا المزيد من المكاسب في تأمين قطاع قوي للفئات السنية يحمل في طياته المواهب والإمكانيات الكبيرة التي تدعم أندية أبوظبي في المستقبل، لاسيما وان تلك الخبرات الدولية تملك باعا طويلا في التجارب الاحترافية ومتخصصة في بناء أكاديميات متميزة استفادت منها أندية عريقة وعلى سبيل المثال التجربة الناجحة لنادي انتر ميلان الايطالي.

وأعرب المحمود عن سعادته بإقامة فعاليات قرية ( نادي انتر ميلان ) في نسختها الثانية بأبوظبي بعد النسخة الأولى التي أقامها النادي الايطالي في مدينة ميلانو، مشيرا إلى ان هدف القرية، يأتي ضمن المساعي الحثيثة التي يقودها نادي انتر ميلان لتوحيد العالم من خلال كرة القدم باعتبارها اللعبة الأولى على مستوى الجماهيرية.

المهرجان فرصة لتعليم البراعم المهارات الأساسية

ومن جانبه أعرب ايرنيستو باوليلو المدير التنفيذي لنادي انتر ميلان الايطالي عن سعادته بالتواجد في أبوظبي لتفعيل الاتفاقية المبرمة بين مجلس أبوظبي الرياضي ونادي انترميلان مشيرا إلى أن ذلك يصب في المصلحة العامة لتبادل الخبرات والاهتمام بالنشء الصغير على اعتبار انه الوسيلة لزيادة الروابط بين الشعوب كما استعرض فعاليات مهرجان القرية والبرامج والأنشطة التي ستحتوي عليها.

ومن جانبها أعلنت لارا صوايا المدير التنفيذي لشركة تسويق المسؤولة الحصرية عن تسويق أنشطة مجلس أبوظبي الرياضي انه سيتم خلال أيام المهرجان السحب يوميا على عشر بطاقات للحضور لمباريات بطولة كأس العالم للأندية التي ستقام بأبوظبي خلال شهر ديسمبر القادم.

رأي

لارا : الحدث سيشهد عروضاً ترويجية مميزة

أعلنت لارا صوايا المدير التنفيذي لشركة تسويق المسؤولة عن ترويج الأحداث لمجلس أبوظبي الرياضي عن وجود بعض العروض الترويجية خلال الحدث على مدار الأربعة أيام، فأكدت صوايا أن هناك سحوبات ستجرى على أربعين تذكرة لدخول مباريات كأس العالم للأندية التي ستستضيفها العاصمة أبوظبي الشهر المقبل.

وأشارت إلى أنه سيتم تقسيم التذاكر على الأربعة أيام مدة المهرجان بحيث يتم السحب على عشر تذاكر كل يوم للجماهير التي ستحضر المهرجان، وعن المهرجان نفسه فتقول مديرة شركة تسويق انه إضافة جديدة بدون شك للأحداث العالمية التي تستضيفها العاصمة أبوظبي فنادي إنتر ميلان غني عن التعريف والشراكة معه نجاح كبير في حد ذاتها وتمنت صوايا النجاح للمهرجان وكافة الأحداث التي تنظمها العاصمة .

مؤنس برهان