جدد منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية انتصاراته الودية وحقق فوزاً عريضاً على البحرين 4-1 محافظاً على الثقة التي اكتسبها من مبارياته الودية التي تأتي استعدادا لكأس العام التي تستضيفها دبي من 16 نوفمبر الجاري على شواطئ جميرا، وحقق الأبيض الفوز على شقيقه البحريني في المباراة الودية التي جرت مساء أول من أمس على هامش التصفيات الآسيوية التي تقام حاليا على الملعبين الفرعيين لمجمع المونديال في دبي.
وسبق للأبيض أن تغلب في المباراة الودية الأولى على اليابان 4/2 قبل يومين، ويخوض الأبيض مباراة من العيار الثقيل عندما يستضيف نظيره الفرنسي مساء غد في المباراة الودية الكبرى التي تدشن الملعب الرئيس للمونديال الذي سيتم افتتاحه رسميا باللقاء الكبير بين الأبيض ومنتخب الديوك.
وأثبت نجوم الأبيض تفوقهم على الأحمر البحريني في المباراة الودية رغم تقدم البحرين بهدف باكر عن طريق راشد في بداية الشوط الأول لكن الأبيض عادل النتيجة عن طريق علي عادل في نفس الشوط قبل أن يسجل النجم المخضرم والمتألق بخيت سعد قائد الأبيض هدفين في الشوط الثاني واختتم علي كريم مهرجان الأهداف بتسجيل الهدف الرابع في الشوط الثالث، وأدار المباراة الحكمان أمين مسعود «سوريا» وتركي الصالحي «عمان» وخرجت المباراة نظيفة وخلت من البطاقات الملونة.
وأعرب مدرب المنتخب الوطني، البرازيلي مارسيلو مينديز عن رضاه على أداء الفريق في المباراة الودية الثانية بعد الفوز على اليابان.
نصف النهائي
وتقام اليوم مباراتا الدور نصف النهائي للتصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال وتحددت مساء أول من أمس ملامح المنافسة بعد أن حجزت 3 منتخبات مقاعدها في نصف النهائي وهي اليابان والبحرين عن المجموعة الأولى بعد خروج أوزباكستان بخسارته الثانية على التوالي أمام اليابان 3/5.
وفي المجموعة الثانية ضمن المنتخب الإيراني التأهل بفوزه الثاني على التوالي وتغلب على عمان بنفس 5/3 وبقيت البطاقة الثانية بين عمان واستراليا بعد فوز الأخير العريض على الصين 4/1.
وشهدت مباراة اليابان وأوزباسكتان ندية كبيرة بين الفريقين حتى الشوط الثالث بعد أن تقدمت اليابان بثلاثية عن طريق تاباتا وياموشي وتوما لكن أوزباكستان تعادل عن طريق ميرخامديوف وشاربوف ونارزوليف لكن اليابان تفوقت في الشوط الثالث بهدفي ياموشي وشاربوف بالخطأ في مرماه، وأدار المباراة الحكمان المواطنان وليد علي يوسف وفيصل أحمد سلام.
وشهدت مباراة إيران وعمان تألق الإيراني مزجار الذي سجل 3 أهداف «هاتريك» ليمنح فريقه التفوق خصوصا وأن الفريق سجل هدفين آخرين عن طريق نادري ودارا، فيما سجل لعمان كل من محمد زايد ويعقوب وقاسم الماس، وأدار المباراة توسكو أونوديرا «اليابان» ويوسف المنصوري «الإمارات».
وفي اللقاء الثالث لم تجد استراليا صعوبة في التفوق على الصين 4/1 وسجل للفائز ماتريكسياني 3 أهداف «هاتريك» وباكيس فيما سجل للخاسر يليهامو.