وصلت إلى الدوحة قادمة من الولايات المتحدة الأميركية مؤخراً زوارق أنليمتد هايدروبلين، أسرع وأكثر الزوارق السريعة إثارة في العالم، وذلك قبل أسبوع على موعد انطلاق جولة كأس العالم اوريكس قطر ـ خاتمة جولات بطولة العالم لزوارق انليميتد هايدروبلين السريعة (أبرا) 2009.

وسيجري إعدادها وتجهيزها من قبل الفرق التي ستشترك في جولة قطر تحت رعاية جمعية سباقات الزوارق الأميركية (أبرا)، قبل إنزالها إلى مياه كورنيش الدوحة استعداداً لانطلاق «بطولة كأس العالم اوريكس قطر» التي تقام خلال الفترة من 19 ـ 21 نوفمبر 2009.

ويشارك في تنظيم السباق القطري العالمي، الاتحاد القطري للرياضات البحرية يرأسه الشيخ حسن بن جبر آل ثاني، بالتعاون مع جمعية سباقات الزوارق الأميركية (أبرا)، ويعتبر أول سباق من نوعه يقام في الشرق الأوسط. وسيتقرر على ضوء نتائجه لقب بطولة كأس العالم اوريكس قطر، فضلاً عن لقب بطولة هايدروبلين الوطنية للفرق والسائقين بين فرق الزوارق العشرة المشتركة في البطولة، مع تقديم كأس مارتيني أند روسي للبطل الوطني.

ويتواجد الشيخ حسن بن جبر آل ثاني حالياً في الولايات المتحدة الأميركية استعداداً للمنافسة في بطولة العالم كي ويست التاسعة والعشرين للزوارق السريعة هذا الأسبوع. وذكرت جمعية سباقات الزوارق الأميركية (أبرا) انها استخدمت شركة تامبا ديجيتال ستوديوز لتصوير وإنتاج وبث حي لجولة كأس العالم اوريكس قطر الافتتاحية عبر الموقع الشبكي www.abrahydroplanes.com. وسوف تسمح هذه الشراكة مع تامبا ديجيتال لعشاق ومحبي هذه السباقات حول العالم لمتابعة أحدث أخبار البطولة من خلال سلسة برامج عبر الانترنت.