عزز المنتخب السوري من فرصه في الظفر بإحدى بطاقتي التأهل للنهائيات الآسيوية رافعا رصيده إلى أربع نقاط بعد فوزه الثمين على نظيره المنتخب البحريني (3/ 1) أول من أمس ضمن مباريات المجموعة الثانية للتصفيات الآسيوية المقامة حاليا على ملعب طحنون بن محمد بالقطارة تحت ضيافة إتحاد الكرة الإماراتي .
وكان المنتخبان قدما مباراة حافلة بالإثارة والندية خاصة في الشوط الأول والذي حسمه المنتخب السوري لصالحه بهدف دون رد سجله اللاعب ربيع جمعة (ق7) بضربة راسية قوية .
وتواصلت الندية في الشوط الثاني وتعددت محاولات المنتخب البحريني للعودة للمباراة لكن المنتخب السوري فاجأه بهدف ثان عن طريق ركلة جزاء تصدى لها محمد الغباشي ونفذها بنجاح في المرمى البحريني (ق 65) .وتضاعفت متاعب البحرين بطرد لاعبه حسين عبدالجليل (78) لاحتجاجه على قرارات حامل الراية قبل أن يحصل البحرينيون على ركلة جزاء سجل سيد ضياء لتصبح النتيجة هدفين لهدف (ق80) .
وفي الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع أضاف المنتخب السوري هدفه الثالث عن طريق اللاعب محمود المواس ليفوز بثلاثة أهداف مقابل هدف رافعا رصيده إلى أربع نقاط.عبر مدرب المنتخب السوري كيفورك مردكيان عن سعادته بالفوز الذي حققه منتخبه على البحرين أول من أمس وقال انه يمنح اللاعبين دفعة معنوية جيدة قبل مواجهة سيرلانكا اليوم داعيا اللاعبين لمتابعة الجهود وعدم التقليل من شأن المنتخب السيرلانكي لتحقيق الفوز ومضاعفة الحظوظ في التأهل للنهائيات خاصة وأن المباراة الأخيرة ستكون مع المنتخب الإماراتي وهي مواجهة حاسمة وفاصلة.
وأوضح مردكيان أن التوتر غلب على لاعبي المنتخب البحريني وأدوا المباراة بخشونة خاصة في الشوط الأول ليحصلوا على ست بطاقات صفراء مقابل هدوء تميز به معظم لاعبي منتخب بلاده قبل افتتاح التسجيل عن طريق اللاعب ربيع جمعة . وقال : أهدرنا الكثير من الفرص والأمور كانت جيدة خصوصا بعد التوتر الذي غلب على لاعبي الخصم لكننا فرضنا أسلوبنا وحصلنا على نقاط المباراة.
وجدد مردكيان تأكيداته السابقة بخصوص أن المنتخب السوري عانى وضعا متعثرا خلال الفترة السابقة وكان تحضيره خجولا لهذه التصفيات بسبب تغيير الإتحاد السوري لكرة القدم وقال أن غياب اللاعبين عن التدريبات نحو 40 يوما أثر عليهم خلال المواجهات الحالية في التصفيات الأسيوية أمام قطر والبحرين .
