أحكم منتخبنا الشاب قبضته على صدارة المجموعة الثانية للتصفيات الآسيوية المؤهلة للنهائيات رافعا رصيده إلى (6) نقاط وثمانية أهداف بفوزه (4/ 0) على المنتخب السيرلانكي في المباراة التى جرت بينهما أمس على ملعب طحنون بن محمد وهو الفوز الثاني للأبيض الشاب بعد فوزه في المباراة الأولى على البحرين.
سجل أهداف منتخبنا كل من عبدالله حسن (ق 20) وعامر عمر (ق 44) وجمال إبراهيم (ق 73) وراشد حسن (ق 84). جاءت بداية المباراة هادئة إلى حد ما قبل أن ينشط منتخبنا الوطني وتتعدد محاولاته لبلوغ مرمى الخصم لكن تخندق لاعبي المنتخب السيرلانكي أمام منطقتهم حال دون وصول الأبيض الشاب لمبتغاه لينتظر حتى الدقيقة (20) عندما تعرض اللاعب سالم صالح للعرقلة داخل منطقة العمليات ليحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح الأبيض الشاب تصدى لها عبدالله حسن ويسجل أول أهداف منتخبنا.
ورغم تأخره بهدف إلا أن المنتخب السيرلانكي رفض التقدم للهجوم ومحاولة إدراك التعادل فيما ساعده لاعبو منتخبنا بعدم التركيز واللجوء للتحضير واللعب بعرض الملعب. ومرة أخرى نجحت الحلول الفردية لمنتخبنا الذي احتسبت له ركلة جزاء ثانية في الدقيقة (44) عندما عرقل مدافع المنتخب السيرلانكي شنكار اللاعب يونس أحمد داخل منطقة الجزاء ليتصدى للركلة اللاعب عامر عمر ويسجل الهدف الثاني قبل أن يعلن الحكم عن نهاية شوط اللعب الأول بتقدم منتخبنا الوطني الشاب بهدفين دون مقابل.
وبنفس سيناريو الشوط الأول بدأ الشوط الثاني حيث استمر المنتخب السيرلانكي متمركزا أمام منطقته ليجد لاعبو منتخبنا صعوبة واضحة في بلوغ المرمى رغم ضغطهم المستمر ومحاولاتهم المتكررة.وفي الدقيقة (73) سجل اللاعب جمال إبراهيم الهدف الثالث لمنتخبنا الوطني بعدما تطاول لعرضية اللاعب المتألق عامر عمر وحولها برأسه في المرمي ليتقدم منتخبنا الوطني بثلاثة أهداف نظيفة.
وفي الدقيقة (84) سجل اللاعب راشد حسن الهدف الرابع لمنتخبنا الوطني بتسديدة قوية مستفيدا من تمريرة عامر عمر.وأجرى مدرب الأبيض الشاب تبديلات هجومية في صفوف المنتخب بغية تسجيل المزيد الاهداف لكن المنتخب السيرلانكي ظل يلعب بكامله أمام منطقته وهو ما اضطر لاعبي منتخبنا للحلول الفردية في المراوغة والتسديد من مسافات بعيدة، فيما الغى الحكم هدفا لمنتخبنا سجله اللاعب جمال إبراهيم بحجة أن الكرة لامست يد اللاعب قبل أن يعلن عن نهاية المباراة بفوز منتخبنا (4/ 0).
طلحة عبدالله
