تقام مساء اليوم قرعة كأس صاحب السمو رئيس الدولة في تمام الساعة الثامنة من مساء اليوم في فندق ميناء السلام بالجميرا، وكانت لجنة المسابقات قد أعلنت مؤخرا القواعد والشروط والأحكام الخاصة بالبطولة بمشاركة جميع أندية الدولة، على أن يتم توزيع أندية الدولة على جدول المسابقة بطريقة القرعة بدءاً من دور الـ 16، وتحتكم المباراة لوقت إضافي في حالة التعادل ثم تقام ضربات الجزاء الترجيحية في حالة استمرار التعادل، وتقام مباريات المسابقة على ملاعب محايدة. فيما تستضيف مدينة زايد الرياضية مباراتا الدور قبل النهائي والمباراة النهائية.
وتم وضع النادي الأهلي بطل دوري المحترفين في النسخة الماضية على رأس مجموعة، ونادي العين حامل لقب كأس رئيس الدولة على رأس مجموعة ثانية. فيما قسمت الأندية المحترفة طبقاً للترتيب النهائي لدوري اتصالات للمحترفين الموسم الماضي إضافة للفرق الصاعدة حديثا على النحو التالي: أندية المستوى الأول وعددها (6) أندية (الجزيرة، الوحدة، الشباب، الوصل، النصر، الظفرة)، أندية المستوى الثاني وعددها (8) أندية (عجمان، الشارقة، بني ياس، الإمارات، العروبة، الشعب، اتحاد كلباء، الخليج).
كما قررت اللجنة إقامة دور الـ 16 يومي 23 و24 نوفمبر الجاري، ويقام دور الـ 8 يومي 25و26 ديسمبر المقبل، ونصف النهائي يومي 22و23 يناير من العام المقبل، على أن تقام المباراة النهائية يوم 19 أبريل من العام المقبل. علما أنه في حال وجود ناديي الوصل والشباب أو أحدهما في دور الـ 16 للبطولة، تقام مباراتا الناديين أو أحدهما 24 نوفمبر بدلاً 23، وذلك لمشاركتهما في البطولة الخامسة والعشرين لأندية مجلس التعاون الخليجي لكرة القدم.
فيما سيتم تسجيل (3) لاعبين أجانب فقط من المقيدين بالفريق الأول للأندية المحترفة في تقرير المباراة واشتراكهم مع النادي في مباراته أمام أحد أندية الدرجة الأولى (أ)، أما بالنسبة للمباراة التي يكون طرفيها من الأندية المحترفة يتم تسجيل عدد(4) لاعبين أجانب على ألا يشارك أكثر من(3) لاعبين داخل الملعب، وذلك لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الأندية المشاركة في المسابقة.
عمر جمعة
