أحرزت الأميركية سرينا وليامس المصنفة ثانية بطولة الماسترز في كرة المضرب للسيدات البالغة جوائزها 55 .4 ملايين دولار بفوزها على شقيقتها الأكبر فينوس السابعة 6-2 و7-6 (7-4) في المباراة النهائية يوم الأحد في الدوحة.
وهي المرة الثانية التي تحرز فيها سيرينا اللقب بعد الأولى عام 2001، ورفعت عدد انتصاراتها على شقيقتها إلى 13 فوزا في 23 مواجهة بدأت في العام 1998.
وخدم الحظ كثيرا فينوس بطلة العام الماضي ببلوغها النهائي فهي خسرت مباراتين في دور المجموعات وفازت بواحدة وتأهلت بموجب نظام معقد بعد أن تساوت مع الروسيتين ايلينا ديمنتييفا وسفتلانا كوزنتسوفا، إلى نصف النهائي، حيث تخلصت من الصربية يلينا يانكوفيتش لتقابل شقيقتها الأصغر التي لم تخسر أي من مبارياتها الخمس في البطولة.
واستفادت سيرينا من انسحاب الروسية دينارا سافينا المصنفة أولى بسبب إصابة في أسفل الظهر في مباراتها الأولى ما أتاح لها استعاد المركز الأول في التصنيف العالمي والعودة إلى القمة من الباب الواسع حيث ستنهي الموسم كمصنفة أولى عالميا.
واحتاجت سيرينا إلى ساعة و25 دقيقة لإنهاء المباراة وإحراز اللقب والحصول على شيك بقيمة 55ر1 مليون دولار.
وأرغمت المشاركة في الماسترز سيرينا على الانسحاب من المنتخب الأميركي الذي سيواجه نظيرة الايطالي الأسبوع المقبل في نهائي كأس الاتحاد بعد أن ظهرت في مبارياتها الأخيرة وهي تضع ضمادا على فخذها الأيمن.
يذكر أن بطولة الماسترز انتقلت إلى الدوحة لمدة 3 سنوات ستنتقل بعدها إلى اسطنبول اعتبارا من 2011.
