اكد محمد الرئيسي عضو مجلس ادارة نادي الخليج والمتحدث الرسمي بأنهم استفادوا كثيرا في السنة الماضية من منظومة الاحتراف وذلك بعد مشاركتنا في أول نسخة من دوري المحترفين وماترتب عليها من صيانة للملاعب وكذلك مكاتب الإدارة وإنشاء المنطقة المختلطة والمركز الإعلامي وغيرها من الأمور التي افادتنا كثيرا في استقبال جميع فرق الدوري الموسم المنصرم .

وذكر بان البنية التحتية بالنادي جيدة لكن ذلك لايمنع من إنشاء ملاعب فرعية جديدة خصوصا وان الفريق يضم عددا كبيرا من لاعبي المراحل السنية وقدم الشكر لمجلس الشارقة والذي يتابع كل صغيرة وكبيرة بالنادي ويوفر الدعم الكافي لنا وأضاف بأن تأثيرات الازمة المالية لم تكن كبيرة على نادي الخليج مشيدا في نفس الوقت بالتعاقدات مع الاجانب والتي تعتبر أفضل من السابق .

اندية الشارقة الأفضل وضعا

من الملاحظات التي يجب الاشاره إليها هو التحسن الكبير الذي طرأ على جميع اندية إمارة الشارقة المشاركة بدوري الهواة وهى الشعب والخليج والاتحاد ودبا الحصن والذيد ونجد هناك اهتماما كبيرا من قبل مجلس الشارقة الذي يزور تلك الأندية من حين لأخر ويقف على حقيقة أوضاعها بالكامل.

و يؤكد المستشار سعيد خلفان الذباحي رئيس مجلس ادارة نادي الاتحاد بأن دعم صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى حاكم الشارقة لجميع الاندية ومتابعة مجلس الشارقة لأمور هذه الاندية جعلها الشارقة تأخذ وضعية خاصة ونحن في نادي الاتحاد وبفضل الله أولا ودعم رئيس النادي الشيخ سعيد بن صقر القاسمي ونائبه الشيخ هيثم بن صقر القاسمي يتمتع نادينا بمرافق جيده ستسهم كثيرا في تحقيق لاعبينا للتطلعات المطلوبة من قبل جمهور كلباء ونتمنى ان نرد هذا الدين لحكومة ومجلس الشارقة بالتأهل الى مصاف دوري المحترفين في الموسم المقبل .

المهبوبي: لنا دور مجتمعي

أكد علي المهبوبي نائب رئيس مجلس إدارة نادي الرمس أمين السر العام بان الكثير من الأندية تحتاج إلى إعادة ترتيب أمورها من جميع النواحي فليس الموضوع المشاركة في المسابقات والبطولات لمجرد المشاركة فقط وإنما يكون هناك دور في هذه المشاركات وهذا لايتم في حالة توافر عوامل عديدة منها وجود بنية تحتية سليمة وقوية سواء الملاعب الجيدة والصالات والغرف المختلفة بحيث يستطيع اللاعب أن يقوم بدوره بالشكل المناسب .وأساس هذه الأمور هو وجود الدعم الكافي .

لاسيما ونحن الآن في عصر الاحتراف فالأندية تحولت إلى أماكن لكسب الرزق بينما نحن في نادي الرمس وبالطبع هناك أندية أخرى النادي هو مؤسسة رياضية ثقافية واجتماعية وتلعب دورا في تربية النشء على أسس سليمة ليتحلى بالأخلاق لان النادي مكمل للبيت والمدرسة واللاعب يقضي 6-4 ساعات وأحيانا أكثر في النادي لذلك الأوضاع الراهنة والعملية الاحترافية تحاول سحب الدور الرئيسي للنادي وهذا مرفوض لدينا ..أي نعم يجب أن نساير الواقع ولكن لايكون ذلك على حساب مبادئنا وأهدافنا المجتمعية لأننا احد العوامل المساعدة في تربية النشء التربية الصحيحة وعدم سيطرة الماديات على اللاعب .

وبالتأكيد أن المادية تلعب دورا مهما وهذا ينعكس على عملنا في النادي فطالما توفرت المادة واصلنا العمل وعندما يكون شح في الموارد المالية توقفنا فكيف في ظل الأزمة المالية التي أثرت على العالم فكيف لاتؤثر فينا كأندية فقيرة على برامجنا وخططنا .

وأوضح المهبوبي أن الحل في إصلاح الأوضاع بهذه الأندية هي تشكيل لجنه على مستوى الدولة ومن الجهات المعنية لعمل ميزانية خاصة للأندية الفقيرة وإصلاح البنية التحتية لها بعد عمل الدراسات اللازمة وان تضع هذه الأندية خططها التطويرية والصرف من هذه الميزانية إضافة إقامة المشاريع الاستثمارية .