عيون وقلوب القطريين كلها وبلا استثناء ستكون الليلة خلف ام صلال في مباراته المصيرية والحاسمة مع بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي في اياب نصف نهائي دوري ابطال اسيا، كل القطريين بلا استثناء تتمنى اليوم نجاح ام صلال في تعويض فارق الهدفين اللذين خسر بهما لقاء الاياب بل وتسجيل هدف ثالث يؤهله الى المباراة النهائية مع الاتحاد السعودي الاقرب من ناغوايا الياباني، مباراة اليوم هي اصعب اختبار يواجه ام صلال منذ تأهله للدرجة الاولى في الدوري القطري للمرة الاولى في تاريخه موسم 2006.

ويحتاج ام صلال الى الفوز بفارق 3 اهداف في لقاء اليوم كي يعوض فارق الهدفين ويصل الى المباراة النهائية، لكنه لو فاز 2-0 فإن المباراة ستمتد الى وقت اضافي، واذا استمرت النتيجة فوز ام صلال 2-0 فلن يكون حلا وحسما لهذا الصراع سوى ركلات الجزاء الترجيحية.

ويحلم ام صلال بوقفة جماهيرية خلفه في هذه المباراة المصيرية وهو ما جعل الشيخ فيصل بن احمد آل ثاني رئيس النادي يوجه الدعوة للجماهير القطرية بمختلف انتمائتها لمساندة فريقه في المباراة المصيرية.

فيما اعترف جيرار جيلي مدرب الفريق بصعوبة المباراة والمواجهة وقال ان صعوبة المباراة تكمن في صعوبة وقوة فريق بوهانغ الذي يعتبر ايضا من الفرق الشرسة، ولم يأت الى الدوحة من اجل النزهة وسيخرج جميع أوراقه من أجل تثبيت نتيجته والتأهل للدور النهائي.

لكن بدورنا سنلعب من أجل الفوز وتقديم الصورة التي اعتاد أن يرانا عليها مشجعونا، وأن نلعب ونحن مدركون أن المباراة عالية المستوى وبالتالي فعلينا نحن كذلك أن نكون على قدر المسؤولية المناطة بنا.

واكد على ان الفرصة لا تزال قائمة ما دمنا طرفا في المنافسة فإن فرصتنا قائمة للتعويض ولدينا أمل كبير بالتأهل للنهائي»، وقال النجم القطري فابيو سيزار إن فريقه ليس امامه سوى خيار واحد اليوم وهو الفوز على الاقل بهدفين لتعديل النتيجة وبعد ذلك التفكير في هدف التفوق والتأهل إلى النهائي.

واضاف: سنعمل كل ما في وسعنا لتحقيق الأمنية التي تراود الجميع في نادي أم صلال وهي الوصول الى المباراة النهائية والتي أصبحت قريبة باقامة لقاء الاياب على ملعبنا وبين جمهورنا.

الاتحاد الأقرب

من جانبه يدخل الاتحاد السعودي بطل عامي 2004 و2005 الى مواجهة اياب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري ابطال اسيا لكرة القدم امام مضيفه ناغويا غارامبوس الياباني في وضع مريح بعدما حسم مباراة الذهاب في جدة بنتيجة 2-6. ويدخل الاتحاد الى مواجهته مع ناغويا غرامبوس بأكثر من فرصة لبلوغ النهائي الذي سيقام في طوكيو في السابع من الشهر المقبل، اذ يكفيه التعادل او حتى الخسارة صفر-3 لكي يبلغ النهائي للمرة الثالثة بعد عامي 2004 و2005.

في المقابل، يحتاج ناغويا غرامبوس الى الفوز بأربعة أهداف نظيفة أو خمسة اهداف

مقابل هدف، لكي يخطف بطاقة النهائي من منافسه السعودي الا ان مهمته لن تكون سهلة على الاطلاق نظرا لصلابة دفاع الاتحاد.

ويسعى الاتحاد إلى مواصلة مشواره بثبات وتأكيد أحقيته بالتأهل للنهائي، ومن المتوقع أن يلعب مدربه الأرجنتيني غابريال كالديرون بأسلوب متوازن يركز فيه على الجانب الدفاعي مع الاعتماد على الهجمات المرتدة واستغلال المساحات الكبيرة التي سيتركها الدفاع الياباني.

ويضم الفريق مجموعة من اللاعبين الدوليين والأجانب المميزين أمثال محمد نور الذي سجل ثلاثية في مباراة الذهاب امام ناغويا غرامبوس، وحمد المنتشري وأسامة المولد العائد من الإصابة وصالح الصقري وسعود كريري وراشد الرهيب والعماني احمد حديد والمغربي هشام بوشروان والتونسي أمين الشرميطي والأرجنتيني لوسيانو.

أما ناغويا غرامبوس فمن المؤكد أن مدربه الصربي دراغان ستويكوفيتش سيجازف بالهجوم على امل دك شباك الفريق السعودي بالعدد الكافي من الاهداف او استرداد اعتباره على اقل تقدير بعد الهزيمة القاسية التي مني بها ذهابا.

ويعول الفريق الياباني على نجمه البرازيلي الأصل اليساندرو سانتوس والأسترالي جوشوا بلايك كينيدي ومايا يوشيدا وكيتيو سوغيموتو والمنتونيغري ايغور بورزانوفيتش وكيجي تامادا.

الدوحة - بلال قناوي - (ا ف ب)