بعث ابراهيم عبدالملك امين عام الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ببرقية تهنئة الى سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان رئيس مجلس ابوظبي الرياضي الرئيس الفخري لاتحاد الامارات لكرة القدم اشاد فيها بحصول سموه على جائزة شخصية العام الرياضي المحلية لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
مؤكدا اسهاماته الفاعله في تطوير الحركة الرياضية بدولة الامارات جاء فيها: نتشرف بتقديم آسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة حصول سموكم على شخصية العام الرياضي المحلية لجائزة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للابداع الرياضي للعام 2009 هذا التقدير الذي جاء نتيجة لجهود سموكم واسهاماتكم الفاعله في تطوير الحركة الرياضية بدولة الامارات متمنين لسموكم دوام التقدم والنجاح .
كما بعثت الهيئة ببرقية تهنئة مماثلة الى الشيخ احمد بن فهد الاحمد الصباح رئيس المجلس الاولمبي الاسيوي عضو اللجنة الاولمبية الدولي. كما بعث ببرقيات تهنئة مماثلة الى محمد خلفان الرميثي رئيس اتحاد كرة القدم بمناسبة حصول منتخب الشباب على جائزة الابداع الرياضي.
وللمستشار احمد الكمالي رئيس اتحاد الامارات لالعاب القوى لحصول الاتحاد على جائزة المؤسسة المتميزة ولتلفزيون الامارات العربية المتحدة من دبي قناة دبي الرياضة برنامج الجماهير لحصوله على جائزة الابداع الرياضي ولنادي سيدات الشارقة لحصولهم على جائزة المؤسسة المتميز وثاني جمعه بالرقاد رئيس نادي دبي للرياضات الخاصة لحصول النادي على جائزة المؤسسة المتميزة ومحمد احمد بن سليم نائب رئيس اتحاد الامارات لرياضة السيارات والدراجات النارية لحصوله على جائزة الاداري المحلي المبدع ومهدي علي مدرب منتخب الشباب لحصوله على المدرب المحلي المبدع.
كما بعث عبدالمحسن فهد الدوسري الامين العام المساعد لشؤون الرياضة وخالد المدفع الامين العام المساعد ببرقيات تهنئة الى سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان اعربا فيها عن بالغ عرفانهم بقيمة الجهود التي بذلها سموه في خدمة الحركة الرياضية بالدولة مؤكدين على ان حصول سموه على الجائزة يعد تقديرا لجهود وفكر سموه المتطور الذي جسد رؤية الدولة لما يجب ان تكون عليه رياضة الامارات .
