انتزع ابطال الإمارات الواعدون لاعبو منتخب الشباب الأبطال برونزية الفرق بكل جدارة واستحقاق بعد منافسة قوية وشرسة مع أبطال الجزائر وتونس والبحرين الذين حصدوا الذهب والفضة في الفرق والفردي العام الذي كان «مسك الختام» لبطولة الشباب التي كافأت منتخبنا في اليوم الختامي الذي شهد ولأول مرة ابتعاد تونس عن الذهب بعد أن قام الجزائريون بأداء تكتيكي مخادع للمشاركين بآخر كيلومتر من السباق للفوز بذهبية الفردي العام الذي كان ساخنا ومثيرا منذ بدايته وحتى النهاية .

وهذا ما دفع أصحاب المراكز الثلاثة الأولى للوصول إلى خط النهاية بنفس الزمن وهو 20. 52. 2 ساعة، وقد تمكن لاعب الجزائر ياحمي عبد العزيز من حصد ذهبية السباق الذي كان لمسافة 120 كم بينما ظفر مواطنه حج ابوزيد كريم بالميدالية الفضية، فيما ذهبت البرونزية للاعب البحرين مكي حسين محمد. وفي الفرق فازت الجزائر بالذهبية برصيد 7 نقاط فيما حصدت تونس الفضية برصيد 27 نقطة ونال منتخبنا الميدالية البرونزية برصيد 33 نقطة.

وكان السباق قد شهد مشاركة لاعبي المنتخب الشباب وهم عبدالله سالم البلوشي ومحمد حسين الحوسني وفيصل الشحي وجابر حسين المنصوري وحمد عبيد آل علي واحمد حسن معيوف حيث جاءت نتائج نجومنا على النحو التالي: محمد الحوسني جاء ثامن الترتيب وتبعه فيصل الشحي في المركز العاشر، فيما جاء جابر المنصوري في المركز الـ 15، بينما احمد معيوف في المركز الـ 20 وجاء عبدالله البلوشي في المركز الـ 29 فيما لم يكمل حمد عبيد السباق نظرا لكسر أصاب دراجته إثر سقوطه خلال إحدى مراحل السباق.

وفي نهاية السباق قام رؤساء الوفود بتتويج اللاعبين الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، وتسليم صاحب الذهبية كأس المركز الأول فيما قام الدكتور وجيه عزام نائب رئيس الاتحاد العربي للدراجات وخلفان النعيمي رئيس بعثة منتخبنا وأحمد الحميدي بتتويج المنتخبات الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى.

هذا وتختتم صباح اليوم البطولة العربية السابعة عشرة للرجال والثالثة عشر للشباب التي استضافها الأشقاء القطريين خلال الفترة من 20 وحتى 26 سبتمبر الجاري، حيث سيكون مسك الختام بإقامة سباق الفردي العام للرجال لمسافة (144) كم، والذي سيكون تحديا جديدا أمام نجوم منتخبنا الستة بقيادة «المخضرم» حميد محراب الصباغ عميد الدراجين العرب وبدر محمد ميرزا ومحمد حسن المروي ويوسف محمد ميرزا وخالد علي احمد واحمد يوسف المنصوري لتأكيد أحقيتهم وجدارتهم بالمنافسة على لقب بطل فردي العرب والفرق الذي بلا شك سيكون طموح جميع المتسابقين بلا استثناء والذي نأمل الفوز به ليكون بذلك الختام مسكا لدراجاتنا.

البعثة تصل اليوم

تصل في حوالي الساعة الثامنة والنصف من مساء اليوم عن طريق مطار الشارقة الدولي بعثة دراجات الإمارات قادمة من الدوحة بعد مشاركتها في البطولة العربية السابعة عشرة للرجال والثالثة عشرة للشباب.

وكان أعضاء منتخبنا للشباب قد وصل البلاد مساء أمس بعد انتهاء مشاركته في البطولة التي تختتم اليوم حيث كان في استقبالهم الشيخ فيصل القاسمي رئيس الاتحاد وسلطان الشرقي أمين السر العام وأعضاء المجلس والمسؤولون بالهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

الدوحة ـ صدقي عبد العزيز