تابع المنتخب السعودي الشاب انتصاراته برباعية العين الودية وتغلب على نظيره الأردني بهدفين لهدف في المباراة التي جمعت بينهما أول من أمس على ملعب الأكاديمية العيناوية ضمن الجولة الثانية للدورة الودية الرباعية المقامة بالعين في الفترة من 16 إلى 23 أكتوبر الحالي.

ويدين الأخضر السعودي بفوزه للاعبين ياسر الفهيمي الذي سجل الهدف الأول «ق36» وأحمد الجيزاني صاحب الهدف الثاني «53ق» فيما أحرز يتيمة المنتخب الأردني صهيب الوهيبي «ق87».

وشهدت المباراة طرد لاعب المنتخب الأردني طارق خطاب بعد حصوله على الإنذار الثاني.

النتيجة وضعت المنتخب السعودي في مقدمة الترتيب برصيد ست نقاط، مقابل ثلاث نقاط للمنتخبين الإماراتي والأردني قبل الجولة الأخيرة.

وكانت الإثارة حاضرة على ملعب المباراة منذ الدقائق الأولى حيث بادر الأخضر السعودي لمحاولات هجومية عن طريق الفهيمي والجيزاني، بينما مال المنتخب الأردني للعب بتوازن معتمدا في الغالب على الهجمات المرتدة.

ورغم مبادراته الهجومية المتواصلة على مرمى الأردن إلا أن المنتخب السعودي انتظر حتى الدقيقة «36» ليفتتح التسجيل بواسطة لاعبه الفهيمي الذي وقع على الشباك بطريقة رائعة.

وكرد فعل طبيعي لتأخرهم بهدف اندفع لاعبو المنتخب الأردني للهجوم لكن دفاع الأخضر السعودي بدا في حالة جيدة من اليقظة والحذر ليفسد المحاولات الأردنية محافظا على تقدمه حتى نهاية الحصة الأولى من المباراة

وبعد الاستراحة تصاعدت وتيرة اللعب من الجانبين اللذين تبادلا الألعاب والهجمات قبل أن يستفيد الجيزاني من خطأ في التمركز الدفاعي للمنتخب الأردني ليسجل هدفا ثانيا للمنتخب السعودي «ق53».

وبعد معاناة أثمرت جهود المنتخب الأردني في تقليص الفارق لتصبح النتيجة (2/1) بعد أن سجل صهيب الوهيبي هدفا رائعا قبل ثلاث دقائق من نهاية اللقاء. وقال إداري المنتخب السعودي علي الشعلان أنهم ادوا مباراة صعبة أمام المنتخب الأردني مبينا أن الجهاز الفني منح الفرصة لأربعة لاعبين حتى يتأكد من جهوزيتهم قبل خوض مباريات التصفيات الآسيوية.

وأكد الشعلان أن المنتخب السعودي سيغادر إلى تركيا لإقامة معسكر إعدادي بسبب الظروف المشابهة بين تركيا ومحافظة أربيل العراقية.

وحول اللاعب مبارك البيشي الذي أصيب أخيرا بمرض أنفلونزا الخنازير قال الشعلان إنه في وضع جيد بعد أن شفي من المرض مشيرا إلى أن عودته إلى صفوف الأخضر بيد المدرب البرازيلي باولو، وقال إنه أبرقهم مهنئا برسالة نصية بعد الفوز في المباراة الأولى أمام لبنان.

من جهته قال مدرب المنتخب الأردني محمد عبدالعظيم إن البطولة الودية منحته فرصة جيدة للتعرف على الحالة الفنية للاعبين قبل المغادرة إلى نيبال للمشاركة في التصفيات الآسيوية موضحا أن المنتخب السعودي أثبت كفاءة وقدم مردودا فنيا رائعا.

وأوضح عبدالعظيم أن فريقه عانى من غياب اللاعبين محمود زعترة وزيد جابر بعد حصولهما على البطاقة الحمراء في المباراة الأولى أمام الإمارات، فضلا عن الإرهاق الذي أصاب اللاعبين بسبب الفارق الزمني البسيط بين مباريات البطولة.

وأكد عبدالعظيم رغبتهم في ظهور قوي بالمباراة الافتتاحية من التصفيات الآسيوية أمام المنتخب الفلسطيني يوم 25 الجاري لافتا إلى أن المنتخب سيغادر مباشرة إلى نيبال يوم الأربعاء.