اكد الاتحاد الانجليزي لكرة القدم امس الاحد ان قراره بتنظيم مباراة ودية دولية بين منتخبه ونظيره البرازيلي في الدوحة الشهر المقبل لم يكن بدافع الكسب المادي، بل بسبب اتفاق متبادل مع الاتحاد البرازيلي. وكانت صحيفة (صنداي ميرور) الانجليزية الصادرة امس كشفت ان البرازيل ستتقاضى عشرة اضعاف ما ستحصل عليه انجلترا لخوض هذا اللقاء المقرر في الدوحة على استاد خليفة الدولي في 14 نوفمبر، مشيرة الى ان المنتخب الاميركي الجنوبي سيحصل على مبلغ مقداره 4 ملايين جنيه استرليني (حوالي 5ر5 ملايين دولار) مقابل 400 الف جنيه فقط (550 الف دولار) لنظيره الانجليزي.

واشار الاتحاد الانجليزي الى ان المباراة تأتي في اطار اتفاق مع نظيره البرازيلي خاض بموجبه المنتخبان مباراة اولى بمناسبة تدشين ملعب ويمبلي الشهير قبل سنتين، على ان يخوض الثانية في الدوحة لتكون تجربة مفيدة له استعدادا لنهائيات كأس العالم المقبلة في جنوب افريقيا.

وقال مارك ويتل المتحدث الرسمي باسم الاتحاد الانجليزي (كما قلنا في البداية، تشكل المباراة ضد البرازيل لقاء العودة للمباراة التي خضناها على ملعب ويمبلي. انه اتفاق متبادل بين الطرفين). وتابع (لا نخوض المباراة بدافع الكسب المالي. المنتخب البرازيلي يتصدر تصنيف المنتخبات العالمية والامور المادية ثانوية بالنسبة الينا).