بتوجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس الاتحاد العربي للرياضة الجامعية لمتابعة آخر تطورات استعدادات مصر لاستضافة الدورة العربية للرياضة الجامعية، اجتمع المكتب التنفيذي للاتحاد العربي في القاهرة أول من أمس للتنسيق والإطلاع على آخر تطورات سير العمل في تجهيز المتطلبات والمنشآت اللازمة لمثل هذه الاستضافة.
وعلما بأنها ستقام في ثلاث مدن مصرية وهي القاهرة والإسماعيلية والإسكندرية وتقرر أن تنطلق الدورة في فبراير 2010 بعد أن كان من المتوقع إقامتها في نوفمبر من الشهر المقبل ولكنها تأجلت لأسباب مختلفة. وترأس وفد الدولة الدكتور عمر عبد العزيز الحاي الأمين العام للاتحاد العربي للرياضات الجامعية عضو اللجنة الاولمبية الوطنية.
وناقش خلالها المكتب التنفيذي للاتحاد عددا من القضايا المدرجة منها التنسيق مع بعض الجهات والمؤسسات لتسهيل مهمة الطلبة الجامعيين في مثل هذه المشاركات الرياضية
ومن المحتمل أن تستمر اجتماعات المكتب التنفيذي للاتحاد خلال الأيام القليلة المقبلة حتى تصل لصيغة نهائية. وتأتي في رأس أولياتها آخر استعدادات المدن المصرية الثلاث للدورة الجامعية وكذلك عدد من القضايا المدرجة في جدول أعمالها.
عمران محمد
