استضافت لجنة الإمارات للهوكي فريق هوتسبرس الأسترالي في مهرجان حافل أقيم على ملعب معهد التكنولوجيا التطبيقية في دبي وشهد إقامة مباراتين وديتين جمعتا منتخب الإمارات للهوكي وفريق مؤسسة التعليم المدرسي في دبي مع الفريق الضيف الذي كسب المباراتين بفارق الخبرة والمستوى الفني، غير أن التجربة جاءت غنية ومفيدة بالنسبة لفريقينا نظرا لحداثة عهدهما باللعبة من خلال خوضهما هذا المحك القوي وهو ما عمدت إليه لجنة الهوكي من وراء تلك الاستضافة ضمن مساعيها لبناء فرق إماراتية للمستقبل.

حضر المباريات والفعاليات التي صاحبتها إسماعيل البنا رئيس لجنة الإمارات للهوكي النائب الأول لرئيس الاتحاد العربي عضو الاتحاد الآسيوي للهوكي وعتيق جمعة أمين السر العام للجنة الهوكي، وأحمد عبد الرحمن أحمد مدير «مبادرة الأميرة هيا لتطوير التربية الصحية والبدنية والرياضة المدرسية».

كما حضرها حمد علي بن مرخان المدير التنفيذي لنادي دبي لسباقات الهجن ومريم فوزان عضو مجلس إدارة لجنة الهوكي رئيسة لجنة التخطيط والتطوير، وديفيد باركر رئيس بعثة فريق هوتسبرس والدكتور أحمد سالم موجه التربية الرياضية في مؤسسة التعليم المدرسي في دبي وأعضاء الوفد الاسترالي وعدد من مديري أندية الجاليات للهوكي في الدولة وحشد من المهتمين باللعبة.

وحولت لجنة الهوكي الاستضافة إلى مهرجان رائع حافل بالفقرات من خلال برنامج متميز أعد بعناية للمناسبة وكان واجهة مشرفة لهوكي الإمارات أمام الوفد الاسترالي الزائر، واستهلت الفعاليات بكلمة لرئيس لجنة الإمارات للهوكي إسماعيل البنا رحب فيها بفريق هوتسبرس الاسترالي مؤكدا أهمية زيارته في تحقيق الفائدة لمنتخب الإمارات وفريق مؤسسة التعليم المدرسي في دبي ـ جميع لاعبيه مواطنون ـ من خلال مباراتيهما معه باعتبارهما محكا قويا مع فريق قوي ومتطور جدا وهو الأمر الذي يعزز جهود لجنة الهوكي الإماراتية في مساعيها لبناء منتخبات وطنية قوية تضطلع بتمثيل الدولة وإحراز إنجازات في المحافل الدولية للهوكي في المستقبل القريب.

عقب ذلك أقيمت المباراة الأولى بين منتخب الإمارات للهوكي وفريق هوتسبرس وانتهت بفوز هوتسبرس 3 / صفر ولعبت الخبرة دورها في حسم هوتسبرس للنتيجة لمصلحته بينما أدى منتخب الإمارات مباراة قوية رغم الخسارة واستفاد من هذا المحك في رفع مستوى التجانس بين عناصره من خلال التحسن الذي ظهر على أدائه مع مرور الوقت لاسيما في شوط المباراة الثاني.

وفي المباراة الثانية التقى فريق مؤسسة التعليم المدرسي في دبي فريق هوتسبرس الذي فاز بصعوبة 1 / صفر بعد أن وجد ندية من فريق المؤسسة الذي فاجأهم بمستواه، فبالرغم من الفارق الكبير في الخبرة والمستوى لمصلحة الضيوف تمكن لاعبو الفريق والمؤلف بالكامل من طلاب مدارس دبي من مجاراة الضيوف اللعب طوال المباراة وتقديم عرض مشرف كان محل تقدير واحترام فريق هوتسبرس.