أكمل فريق أبوظبي للترايثلون استعداداته للمشاركة في بطولة العالم للرجل الحديدي التي تنطلق اليوم في ولاية هاواي الأميركية في «كونو» أكبر الجزر المكونة لأرخبيل هاواي في المحيط الهادي..وذلك بعد ثلاثة أسابيع من التدريبات المكثفة على شواطئ كاليفورنيا .

ويحظى الفريق بدعم هيئة أبوظبي للسياحة. وقال أحمد حسين نائب مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة للعمليات السياحية ان رعاية هيئة أبوظبي للسياحة تأتي في إطار أن رياضة الترايثلون هي إحدى أسرع الرياضات نموا في العالم وتحظى بمتابعة كبيرة في الأسواق الرئيسية التي تستهدفها الهيئة مثل الولايات المتحدة وبريطانيا والمانيا.

بنية تحتية

وأكد أن لدى أبوظبي البنية التحتية اللازمة وتتمتع بجميع المقومات التي تؤهلها لاستضافة هذا النوع من الرياضة ونأمل أن نعلن في المستقبل القريب عن تطور طموح تحتضن من خلاله شواطئ الإمارة إحدى منافسة الترايثلون العالمية.

خمسات رياضيين

ولفت إلى أن فريق أبوظبي لرياضة الترايثلون تم تأسيسه منتصف العام الجاري ويضم خمسة رياضيين هم سفين سوندبيرغ (35 عاماً) واندي بوشيرير (26 عاماً) وفارس السلطان (31 عاماً) واينا ريندرس (32 عاماً) واندريا شتاينبيشر (33 عاماً) وهو جزء من عائلة «فريق أبوظبي» كسائقي فريق أبوظبي للراليات «أبوظبي بي بي ورد» وسائقي «فريق أبوظبي للزوارق السريعة وفريق أبوظبي لطيران بقيادة النمساوي هانس آرتش.

خبرة كبيرة

ويشارك في البطولة كابتن الفريق فارس السلطان حامل لقب الرجل الحديدي لعام 2005 إلى جانب زميليه اندريا شتاينبيشر وسفين سوندبيرغ وجميعهم يتمتعون بخبرة واسعة بالحدث الذي يعتبر واحداً من أصعب وأشهر باقات الترايثلون التنافسية في العالم.

(وام)