عاند الحظ فريق أبوظبي للفورمولا1 من خلال سباق المرحلة الأولى في رابع جولات بطولة العالم لزوارق الفورمولا1، بعد أن خرجت زوارقنا من السباق بسبب الأعطال الفنية، وبعد أن كانت صدارة السباق للهاملي منذ اللحظات الأولى، وتمكن الفنلندي سامي سيليو من الفوز بلقب الجولة مع حلول الإيطالي فرانشسكوا كانتاندو ثانيا والسويدي بيري لوندن في المركز الثالث، وعلى الرغم من الخروج اليوم بدون أي نقاط، إلا أن القمزي لا يزال متصدرا للترتيب العام للبطولة ومبتعدا عن منافسيه في الأمام.
وقد كانت بداية السباق تبشر بالخير بعد أن انطلقت زوارقنا في المقدمة، وتمكن الهاملي من تصدر السباق منذ الدورة الأولى بالرغم من انطلاقه من المركز الثالث، وحافظ الهاملي على صدارته وتقدمه حتى الدقيقة العاشرة من السباق عندما تعطل زورقه ليخرج بعد فاصل جميل لنجم الإمارات. ومع توقف زورقه يرفع العلم الأصفر لكي يتسنى قطر الزورق خارج كورس السباق، ولم تمض دقائق معدودة حتى عاد السباق مجددا برفع العلم الأخضر، وتمكن القمزي من التقدم إلى الأمام بعد أن كان في المركز الرابع إلى المركز الثاني خلف المتصدر سامي سيليو، ولكن سرعان ما تعطل زورقه لينهي الحلم الإماراتي في سباق اليوم.
البحث عن التعويض
ويبحث الفريق عن التعويض من خلال سباق المرحلة الثانية والذي سيقام اليوم وسوف تكون تفاصيل اليوم شبيهة بجدول الأحداث الذي أقيم أمس، حيث ستكون البداية مع الاجتماع التنويري والذي سيقام في تمام الثامنة والنصف صباحا، ثم تنطلق بعد ذلك فترة التجارب الحرة لمدة ساعة كاملة.
وستكون المحطة التالية من خلال سباق أفضل زمن حيث ستكون هناك محاولة رسمية واحدة زمنها خمسة وأربعون دقيقة وخمس عشرة دورة لكل زورق من خلال توقيت هذه المحاولة، حيث سيتم احتساب مراكز الانطلاقة في السباق الرئيسي بناء على نتائج هذه المحاولة.
وستكون الثالثة مساء بتوقيت الصين موعد انطلاق السباق الرئيسي أي الحادية عشرة صباحا بتوقيت الإمارات. ولن يشهد كورس السباق أي تغيير سواء من ناحية المسافات أو البويات الستة التي ترسم مسار الكورس.
الجدير بالذكر أن سباق المرحلة الثانية سيشهد تغطية حية على جميع قنواتنا التلفزيونية في الحادية عشرة صباحا، وأبرز هذه القنوات هي أبوظبي الرياضية، دبي الرياضية، الشارقة الرياضية وقناة جير ون.
القمزي نبحث عن التعويض اليوم
أكد ثاني القمزي متصدر بطولة العالم حاليا بأنه سيدخل جولة اليوم بدون التفكير في ما حدث يوم أمس، وأنه سيبحث عن التعويض عبر بوابة المرحلة الثانية من الجولة، وقال القمزي: الأعطال تحدث دوما، وقد كان نصيبنا أن يتعطل زورقا الفريق معا، وهو ما أرى بأنه مجرد حظ سيئ، وبالطبع هو أمر مكتوب من الله سبحانه وتعالى، نتطلع إلى الأفضل من خلال المرحلة الثانية اليوم، وبالطبع فإنني سأضرب بقوة للدفاع عن صدارتي للبطولة.
أحمد الهاملي والذي عاش حلما جميلا في بداية السباق، واستيقظ على كابوس تعطل الزورق أكد بأن فريق أبوظبي في المقدمة دوما حيث قال: هي المرة الأولى التي يغيب فيها أحد زوارقنا عن منصة التتويج هذا الموسم وعن المراكز الأولى، وبالرغم من ذلك فقد كنا في مقدمة السباق، وكنا الأفضل حتى لحظات الخروج.
وأكد الهاملي عزمه أن يكون التعويض من خلال سباق اليوم ومن خلال المرحلة الثانية لهذه الجولة.
ليوزهو ـ خالد السعدي

