فجر المنتخب الإيطالي أولى مفاجأت دور الــ 16 عندما تغلب على المنتخب الاسباني بنتيجة 3-1 في كاس العالم للشباب بعد لقاء وبذلك يكون أول منتخب يصعد لدور الثمانية بالبطولة.
وقد كانت نسبة ترشيح طرفي المباراة النهائية تصب في صالح الإسبان بل وأيقن الجميع تخطي عقبة إيطاليا بسهولة. وسوف يلاقي المنتخب الإيطالي الفائز من منتخب المجر ومنتخب جمهورية التشيك في دور الثمانية في التاسع من أكتوبر المقبل. وشهدت الدقيقة 27 تحولا جذريا في المباراة بعد ان اشهر الحكم الارجنتيني هيكتور بالداسي البطاقة الحمراء في وجه اللاعب الاسباني البرتو توماس لحصوله على انذارين متتاليين ليكمل الفريق الأسباني المباراة ناقصاً. وبالرغم من النقص العددي للمنتخب الاسباني إلا انه استطاع ان يكمل بقية الشوط الأول متوازنا في خطي الهجوم والدفاع. وجاءت الدقيقة 55 لتعلن الهدف الأول للمنتخب الإيطالي عن طريق ماتيا موستاشيو، والذي تلقى تمريرة رائعة داخل منطقة الــ 18 من اندريا مازراني وأرسلها لوب من فوق الحارس الأسباني لتسكن شباكه.
وانفتح الدفاع الأسباني تماما بعد ذلك واستطاع أندريا مازاراني ان يضيف الهدف الثاني لإيطاليا من خطأ دفاعي فادح للاعبي أسبانيا في الدقيقة 61. حاول الأسبان الدخول في المباراة بعد ذلك وتمكن اندير هيريرا من الحصول على ضربة جزاء صحيحة تصدى لها آرون نيوكيوز وسددها بنجاح مسجلاً الهدف الأول لمنتخب اسبانيا في الدقيقة 66. وكاد المنتخب الاسباني ان يتعادل في الدقيقة 83 بعد ان احتسب حكم اللقاء ضربة جزاء اخرى سددها آرون نيوكيوز مجدداً لكن هذه المرة تمكن الحارس الإيطالي سيرجيو اسينشو من التصدي لها ببراعة. وأنطلق ماتيا موستاشيو من الناحية اليسرى وتوغل داخل منطقة الجزاء وسدد كرة أرضية قوية سكنت شباك الحارس الأسباني معلنة الهدف الثاني له في المباراة والثالث للمنتخب الإيطالي في الدقيقة 87.
منتخب كوريا الجنوبية يفوز على منتخب باراجواي 3 - صفر... تلاعب المنتخب الكوري الجنوبي بمنتخب باراجواي كيفما شاء وتمكن من الفوز عليه بنتيجة 3-0 ليتأهل المنتخب الأسيوي إلى الدور ربع النهائي لكأس العالم للشباب المقامة حاليا بمصر. وكان بإمكان المنتخب الكوري الخروج بنتيجة اكبر وبالأخص في شوط المباراة الثاني والذي خاضه منتخب باراجواي بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 62 بعد طرد لاعبه رودريجو بورجوس.
وأصبح منتخب كوريا الجنوبية ثاني منتخب يحجز مقعده في دور الثمانية بعد المنتخب الايطالي.
وسيلتقي المنتخب الكوري يوم 9 أكتوبر الجاري في دور الثمانية أمام الفائز من مباراة غانا وجنوب إفريقيا واللذان سيلتقيان يوم الثلاثاء.
وبعد شوط أول سلبي فشل فيه كل من كوريا وباراجواي في هز الشباك، جاء الشوط الثاني ممتعاً للأسيويين الذين قدموا عرضا راق كانت حصيلته ثلاثة أهداف دون مقابل.
ففي الدقيقة 55 افتتح كيم بو كيونج النتيجة لكوريا من متابعة جيدة للكرة المرتدة من حارس باراجواي.
ثم ضاعف كيم مين ووه النتيجة في الدقيقة 60 عندما اخترق الجبهة اليسري للباراجواي وسدد كرة صاروخية مرت إلى الشباك بشكل رائع.
وعاد مين ووه في الدقيقة 70 ليزيد الأهداف إلى ثلاثة بهدف رأسي من مسافة قريبة من المرمي.
فايز عمر بديع


