ترأس سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي الاجتماع الأول لمجلس الإدارة الجديد لمجلس دبي الرياضي بعد إصدار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، قانون مجلس دبي الرياضي وقرار تشكيل مجلس الإدارة للسنوات الأربع المقبلة .

وفي بداية الاجتماع توجه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم بالشكر والعرفان لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على الثقة الغالية التي أولاها سمو حاكم دبي بإصدار قانون مجلس دبي الرياضي وتوسيع مظلته والدور الذي يقوم به لتطوير الرياضة ، وإعادة تشكيل مجلس الإدارة ، وعاهد سمو رئيس المجلس صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والمجتمع الرياضي على أن يكون مجلس دبي الرياضي بمستوى حسن الظن والعمل بجد ومثابرة وتفان لتحقيق الآمال والتطلعات والقيام بالدور الموكل إليه نحو تطوير القطاع الرياضي. وأشاد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم بنجاح المرحلة الماضية من عمر المجلس وأُثنى على جهود أعضاء مجلس الإدارة الذين غادروا مواقعهم بعد انتهاء عمر الدورة الأولى من عمر المجلس وقال إن جهودهم كانت ملموسة ولن تنسى، ودعا أعضاء التشكيل الجديد لمجلس إدارة مجلس دبي الرياضي لبذل المزيد من الجهد في الفترة المقبلة لتطوير العمل الرياضي وتعزيز المكتسبات التي تحققت في المرحلة الماضية وقال« نحن مقبلون على مرحلة جديدة من التحديات من خلال استضافة وتنظيم بطولات وأحداث عالمية كبرى مثل كأس العالم لكرة القدم الشاطئية في العام الجاري وبطولة العالم للسباحة في العام المقبل ، وغيرها من الاستحقاقات الموضوعة على أجندة المجلس».

وأًصدر سمو الشيخ حمدان بن محمد تعليماته بزيادة موازنات أندية دبي لتلبية احتياجاتها لتحقيق الدور المناط بها تجاه أبناء الوطن، كما وجه سموه باستحداث إدارة لرياضة المرأة ضمن إدارات المجلس نظرا للمكانة التي تحتلها المرأة في المجتمع والدور الحيوي الذي تلعبه وحرص المجلس على تطبيق أفضل الممارسات في هذا القطاع لإعطاء دور ودعم أكبر للرياضة النسائية ، ووجه المجلس بالاهتمام برياضة المرأة وتوفير الإمكانيات والوسائل لإفساح المجال أمام المرأة وتشجيعها على ممارسة الرياضة.

وطالب سمو رئيس مجلس دبي الرياضي بتطوير الرياضة المجتمعية ودعمها وتوفير سبل انتشارها لتحقيق رؤية وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،رعاه الله، في جعل الرياضة أسلوب حياة وأن يكون مرتكزنا لتطوير العمل الرياضي هي الثقافة الرياضية التي ينبغي نشرها وتعزيزها إذ أن تطوير رياضتنا التنافسية في جميع الألعاب مرهون بتطور قطاع الرياضة المجتمعية ، وأنه لا يمكن أن يتطور بدون وجود ثقافة رياضية متأصلة ومتجذرة.

وحول علاقة المجلس بأندية دبي قال سمو الشيخ حمدان بن محمد « لقد وصلنا إلى مرحلة نضج التجربة مع أندية دبي ونسعى لتطبيق الإدارة التحولية، كما نسعى لتحويل الأندية فعليا إلى كيانات تجارية ناجحة في ظل المتغيرات العالمية .

وشكر أعضاء مجلس دبي الرياضي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على ثقة سموه وضمهم لفريق عمل برئاسة سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي ، وعاهدوا سمو رئيس المجلس بالاستمرار في العمل الدؤوب وتعزيز المكتسبات التي تحققت خلال الفترة المقبلة وأن تكون توجيهات سموه برنامج عمل لأعضاء المجلس الذي يدخل المرحلة الثانية من عمره بثقة أكبر وإمكانيات أكبر ويتطلع للعب دور أكبر في الارتقاء بمنظومة العمل الرياضي إلى آفاق أرحب محليا وإقليميا وعالميا.