عقد مدرب منتخب تونس الأول لكرة القدم البرتغالي كويهلو مؤتمرا صحفيا خصصه للحديث عن المباراة التي ستجمع فريقه بنظيره الكيني يوم 11 الجاري على استاد ملعب رادس بتونس العاصمة في إطار تصفيات كأسي أمم إفريقيا والعالم 2010.
وقال مدرب تونس بان المباراة ستكون مهمة وصعبة باعتبار أن الخصم سيعمل على العودة بنقطة التعادل وعلى هذا الأساس يجب على اللاعبين التركيز جيدا وخوض المباراة بنفس الروح التي خاض بها المباراة الأخيرة أمام نيجيريا.
وأكد الفني البرتغالي بان المنتخب الكيني سينتهج خطة دفاعية للحد من خطورة مهاجمينا لذلك لا بد من الاستعداد كما يجب وان الجهاز الفني التونسي سيركز خلال معسكر الإعداد للمباراة على الحضور الذهني للاعبين وعلى أسلوب جماعي يعتمد أساسا على التمريرات القصيرة والبينيات أمام مرمى الخصم.
وأفاد كويهلو أن لاعبيه شاعرون بالمسؤولية وليس لهم أي خيار غير الانتصار أمام كينيا وأمام الموزمبيق في المرحلة الأخيرة من التصفيات بالنسبة لقائمة اللاعبين الذين اختارهم الجهاز الفني للمشاركة في المباراة ضد كينيا فإنها ضمت مدافع الترجي الرياضي زياد الدربالي الذي وجهت إليه الدعوة لأول مرة شأنه شأن الحارس الشاب للنادي البنزرتي فاروق بن مصطفي كما سجلت القائمة عودة لاعب سلافيا براغ التيجاني بلعيد ولاعب لاكورونا الاسباني الأسعد النويوي ولاعب مونبيليي الفرنسي جمال السايحي.
وهذه قائمة منتخب تونس الذي يشرع في معسكر الإعداد يوم الاثنين بمدينة سوسة.
لحراسة المرمى: أيمن المثلوثي وفاروق بن مصطفى وحمدي القصراوي
للدفاع: زياد الدربالي وياسين ميكاري ورضوان الفالحي وسيف غزال وخالد السويسي وسفيان الشاهد وعمار الجمل وأيمن عبد النور
لوسط الميدان: حسين الراقد والتيجاني بلعيد ونبيل تيدر وخالد القربي وشوقي بن سعادة وهيثم مرابط وأسامة الدراجي وفهيد بن خلف الله وجمال السايحي.
للهجوم: عصام جمعة والأسعد النويوي وعلي الزيتوني وزهير الذوادي.
الفوز الخيار التونسي الوحيد وسنعتمد على اللعب الجماعي والبينيات.
تونس صالح قادري
