بدأ الجزيرة في نسج خيوطه حول قمة النسخة الثانية لدوري المحترفين بعد نجاحه في تحقيق الفوز على فرسان الغربية بهدفين نظيفين سجلهما اوليفيرا وعبد الله قاسم في الدقيقتين46 و74 في المباراة التي اقيمت بينهما أمس على استاد الغربية في افتتاح الجولة الثانية لدوري المحترفين ليرتفع رصيد الجزيرة إلى 6 نقاط لينفرد بالصدارة مؤقتا، بينما توقف رصيد الظفرة عند 3 نقاط.
المباراة في مجملها جاءت متوسطة المستوى من الناحية الفنية كانت كفة الظفرة الأرجح في شوطها الأول والذي ظهر خلاله أكثر ترابطا وميلا للهجوم، أما الجزيرة فلم يظهر بالمستوى المتوقع خلال هذا الشوط نتيجة البطء في بناء الهجمات وعدم ترابط خطوطه واستمرار ابتعاد إبراهيم دياكيه ترمومتر أداء الفريق عن مستواه وهو ما أثر على أداء رأسي الحربة توني واوليفيرا.
أما الشوط الثاني فقد استغل العنكبوت أخطاء فارس الغربية مقتنصاً الفوز فبعد الهدف المبكر الذي سجله الجزيرة في الدقيقة الأولى من الشوط الثاني عن طريق أوليفيرا والذي رفع من معنويات لاعبيه فقد تغير الأداء الجزراوي، وفي المقابل حدثت حالة من الارتباك وانعدام الوزن لدى لاعبي الظفرة ليستغل العنكبوت ذلك ويظهر بمستوى أفضل مما كان عليه في الشوط الأول وينجح في إنهاء المباراة لصالحه بهدفين نظيفين.
شوط ظفراوي
بدأ الفريقان المباراة بنفس تشكيلتيهما في الجولة الأولى مع تبديل واحد للظفرة بإشراك عبد الله النوبي محل عبد الله فرج، وجاءت البداية هادئة وحذرة من الفريقين حيث انحصر اللعب طول الدقائق العشر الأولى في منتصف الملعب مع بعض المحاولات الهجومية الفردية عن طريق عباس مويا ومحمد سالم من الظفرة، وتوني واوليفيرا من الجزيرة، ولكن بدون خطورة حقيقية على المرميين، ومع مرور الوقت يظهر الظفرة أكثر نشاطا وخطورة، ويستمر ضغط فرسان الغربية مستغلين حالة انعدام وزن لاعبي الجزيرة وعدم تركيزهم ولكن بدون خطورة على مرمي خصيف، وفي المقابل يحاول الجزيرة استغلال الهجمات المرتدة عن طريق ظهيرى الجنب صالح عبيد وسالم مسعود.
وفي الدقيقة 33 من خطا دفاعي جزراوي تصل الكرة إلى محمد سالمين خارج منطقة جزاء الجزيرة يسدد كرة قوية بدون تركيز فوق العارضة.
وتتاح للجزيرة فرصة في الدقيقة 38 من تسديدة قوية مفاجئة من اوليفيرا ترتطم في أجسام مدافعي الظفرة وتخرج إلى ركنية، ويستمر تبادل الهجمات بدون خطورة إلى أن يطلق الحكم صافرته معلنا نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي.
ومع بداية الشوط الثاني أجرى الجزيرة تبديله الأول بإشراك ياسر مطر محل هلال سعيد وفي أول هجمة للجزيرة في الدقيقة 46 يمرر عبد السلام جمعة تمريرة بينية إلى اوليفيرا على حدود منطقة جزاء الظفرة يسددها قوية تسكن على يسار عبد الباسط محمد مسجلا هدف الجزيرة الأول.
بعد الهدف يرتفع إيقاع أداء الجزيرة ويظهر أكثر نشاطا وينجح إعادة ترتيب صفوفه ليستعيد توازنه، وفي الدقيقة 53 تتاح له فرصة عن طريق اوليفيرا من تمريرة عرضية من البديل ياسر مطر شتتها عبد الباسط حارس الظفرة، ويسعى الظفرة إلى استعادة توازنه ومن هجمة مرتدة يسدد محمد سالم كرة قوية يشتتها علي خصيف إلى ركنية، ويستمر التصاعد في إيقاع المباراة من خلال تبادل الهجمات والفرص، وفي الدقيقة 57 يجري الظفرة تبديله الأول بإشراك احمد عبد الله محل عبد اله النوبي لزيادة فعالية خط هجومه.
كما يجري تبديله الثاني في الدقيقة 61 بإشراك عبد الله سيسي محل عباس مويا بهدف تنشيط هجومه لإدراك التعادل ولكن دفاع الجزيرة يستبسل في الدفاع عن مرماه كما يستمر نشاط رباعي الوسط بالمساندة الهجومية لرأسي الحربة اوليفيرا الذي شكل خطورة على مرمى الظفرة، وفي الدقيقة 67 يجري مدرب الظفرة تبديله الأخير بإشراك علي إبراهيم محل محمد سالم.
ويستمر الأداء على ما هو عليه من خلال تبادل الهجمات على المرميين ولكن بدون خطورة وفي الدقيقة 73 يجري الجزيرة تبديله الثاني بإشراك عبد الله قاسم محل توني والذي ينجح من أول لمسة في استغلال ارتباك وخطأ حارس الظفرة عبد الباسط ليسجل هدف الجزيرة الثاني وتستمر محاولات الظفرة لتعديل النتيجة وفي المقابل يتمسك الجزيرة بفوزه الغالي وينجح العنكبوت في المحافظة على فوزه والخروج بنتيجة المباراة لصالحه بينما يخسر الظفرة أول 3 نقاط له في موسم دوري المحترفين الثاني.
المنطقة الغربية ـ مؤنس برهان
