أغلق أبطال العالم في رياضة الزوارق السريعة (اكس كات- 6 لتير) قائدا الزورق رقم 3 فزاع تيم ملف المشاركة الأخيرة في البطولة التي جرت أحداثها في مدينة نتونو الإيطالية وذلك استعداداً للمهمة الكبيرة في مونديال الزوارق السريعة (الفئة الأولى) والذي سيستأنف بعد أيام قليلة في إيطاليا أيضاً ولكن هذه المرة في مدينة رائعة تبعد عن الشمال من ميلان هي ستريسا التي تستضيف فعاليات الجولة الرابعة من البطولة.

ويطمح فريق فزاع الذي يشارك للمرة الأولى أيضاً في بطولة العالم لزوارق الفئة الأولى إلى معانقة الانجازات وسيكون على موعد مع التتويج في أولى ثمار مشاركته في هذه البطولة.

حيث يتصدر حالياً الترتيب العام للبطولة وكذلك البطولة الأوروبية والخاصة بالجولات التي تقام في القارة البيضاء، حيث سيحرز لقبها في حالة فوزه خلال الجولة التي يأمل منها الكثير خاصة في ظل ارتفاع المعنويات بعد النجاح الكبير الذي صاحب المشاركة في بطولة اكس كات في إيطاليا.

ويدرك الطاقم أن المهمة المرتقبة ستكون صعبة للغاية في ظل المنافسة الحامية التي تشهدها البطولة، حيث ينافسه على اللقب الأوروبي شقيقه زورق الفيكتوري رقم 1 بقيادة الثنائي محمد ماجد الروم وجون مارك شانسيز واللذين يسعيان إلى المحافظة على اللقب الذي فاز به الفيكتوري في الموسم الماضي، الأمر الذي يجعل المنافسة أكثر سخونة وغلياناً في وجود منافسين آخرين مثل فريق مارتيميو الاسترالي الذي يشارك بالزورقين 11و12 والزورق النرويجي رقم 90 ويلماكس والزورقين الإيطاليين رقم 8 فورستي أند سواردي ورقم 18 جورجي أوف شور، فضلاً عن عودة الزورق الإماراتي الفيكتوري 77 للمشاركة من جديد في البطولة.

أرقام من بطولة العالم

سجلت بطولة العالم التي اختتمت مؤخراً في إيطاليا عدداً من الأرقام الجيدة للزورق الإماراتي فزاع 3 الذي ظهر للمرة الأولى في عالم السباقات البحرية من خلال بطولة اكس كات الدولية التي ينظمها اتحاد الإمارات للرياضات البحرية بالتعاون مع جمعية المحترفين الدولية للزوارق السريعة (دبليو بي بي ايه).

واستطاع الزورق فزاع 3 ان يسجل نتائج رائعة في بطولة العالم الأخيرة ومنها نتيجته في السباق الأول والذي قطع مسافته البالغة 29 .45 ميلاً بحرياً في 95 .49 .41 دقيقة وهو زمن رائع وبفارق كبير عن أقرب منافسيه في السباق الزورق البريطاني كينغ فيشر الذي جاء ثانياً وسجل 17 .03 .42 دقيقة.

وفي السباق الثاني استطاع الزورق ان يتقدم الجميع ويسجل أفضل نتيجة بزمن جيد هو ساعة واحدة و71 .41 .1 دقيقة وذلك لأن مسار السباق كان ماراثونياً وامتد لمسافة 94 .72 ميلاً بحرياً، أما السباق الثالث والأخير فقد كان أقصر المسافات ولمسافة تصل لأكثر من 47 ميلاً بحرياً قطعها الزورق في 17 .36 .34 دقيقة.

وطوال السباقات الثلاثة ظل الزورق يسجل أفضل زمن للفات السباق وقد حقق أفضل زمن في السباق الأول وكان 21 .38 .3 دقائق والسباق الثاني 99 .12 .3 دقائق وفي السباق الثالث وكان 43 .02 .3 دقائق علماً ان مسار السباق (الكورس) لم يتغير كثيراً.

ويستحق زورق فزاع أن نطلق عليه ملك الأرقام فبعد الفوز بالبطولة منفرداً وبالعلامة الكاملة والى جانب تحقيقه أفضل السرعات كان تميز مؤسسة فزاع والفيكتوري تيم في التصنيع، حيث اثبت الفيكتوري أنها علامة تجارية ناجحة من خلال تألق فزاع والزورق رقم 20 انا ستيلا والذي صنعته مؤسسة الفيكتوري وتواجد مع الكبار في المراكز الأولى.

إيطاليا ـ وليد الجابري