أبدى نجم منتخب الإمارات الأول للكاراتيه جابر جاسم، تفاؤله الكبير في تحقيق نتيجة غير مسبوقة في بطولة آسيا بالصين خلال الفترة من 26 وحتى 28 الجاري بمشاركة ألمع نجوم منتخبات القارة الصفراء.
وتشد بعثة منتخبنا الرحال في العاشرة من صباح اليوم وعبر مطار دبي الدولي، الرحال إلى الصين للمشاركة في منافسات كاراتيه القارة الصفراء التي تعد من البطولات ذات الأهمية الفائقة لدى عموم أبطال المنتخبات الآسيوية.
وتضم البعثة لاعبو (الكومتيه)، جابر جاسم ومحمد خميس وخالد سليمان ومحمد عبد المجيد وثلاثي (الكاتا) حميد شامس وحمد النجار وأمين طاهر، إلى جانب أيوب حسين أمين السر المساعد في اتحاد التايكواندو والكاراتيه، حكما وإبراهيم الجناحي وباسكال، حكمين ومحمود بولحديد إداريا ونادر بيجي مدربا لـ (الكاتا) ومحمد عمو زاده مدربا لـ (الكومتيه). ويرأس البعثة فخر الدين عبد المجيد أمين السر العام لاتحاد اللعبة والذي يلتحق بالبعثة في وقت لاحق.
حدث قاري
وأكد نجم منتخبنا الأول للكاراتيه جابر جاسم، انه عازم تماما على تحقيق نتيجة ايجابية تتناسب ودرجة استعداداته للبطولة باعتبارها حدثا قاريا كبيرا.وأوضح جاسم قائلا: بكل صراحة، عيني على الميدالية الذهبية في البطولة الآسيوية بعدما كنت قريبا جدا منها في النسخة السابقة في العام 2007 في ماليزيا ولكني خسرت أمام بطل الدولة المستضيفة نتيجة لمجاملات التحكيم أثناء النزال، ولهذا لن اسمح بتكرار مشهد العام 2007 وذلك ببذل أقصى درجات الجهد والحذر أثناء البطولة إن شاء الله تعالى.
وعن أبرز العوامل التي تتيح له تحقيق حلمه في الفوز بذهبية آسيا في الصين، رد جاسم بالقول: اعتقد أن التركيز خلال النزال وقبله هو مفتاح الفوز بالميداليات في البطولات الكبرى ومنها البطولة الآسيوية في الصين.
برنامج الإعداد
وحول برنامج الإعداد الذي خاضه منتخبنا تحضيرا للبطولة ، أكد جاسم أن الإعداد يبدو جيدا وان هدف جميع اللاعبين العودة إلى الوطن بنتيجة ايجابية رغم صعوبة المهمة حيث تحظى البطولة بمشاركة أقوى وابرز نجوم الكاراتيه في القارة الصفراء.
وشدد جاسم على عدم وجود مستحيل أمام من يريد تحقيق نتيجة طيبة في محفل خارجي موضحا ذلك بقوله: اعرف أننا نشارك في بطولة قارية مهمة وقوية جدا، ولكن إذا ما صممنا على الفوز، فإننا قادرون على تحقيقه لان الآخرين ليسوا بأفضل منا أو أكثر إصرارا على الظفر بالميداليات.
وأشاد جابر جاسم بالدعم الذي يحظى به نجوم المنتخب من قبل اتحاد اللعبة الذي حرص على توفير مستوى جيد من الإعداد من خلال المشاركة في البطولة الخليجية واولمبياد نادي الضباط في العاصمة أبوظبي وتوفير فرصة كبيرة للاحتكاك مع منتخبات قوية، كمصر والمغرب وإيران، وهو ما أسهم كثيرا في صقل موهبة لاعبي منتخبنا وزيادة خبراتهم وقدرتهم على التعامل مع مختلف المواقف خلال النزالات التي يؤدونها، وهذا ما سيفيدهم في البطولة الآسيوية بالصين.
ذكريات 2007
وأعاد نجمنا جابر جاسم إلى الأذهان بعضا من شريط ذكرياته في النسخة السابقة للبطولة في ماليزيا 2007، بقوله: في البطولة السابقة في ماليزيا، كنا قريبين جدا من تحقيق نتيجة كبيرة والفوز بذهبية كومتيه جماعي، ولكن في نهاية المطاف حصلنا على البرونزية بسبب القرارات غير الموفقة للطاقم التحكيمي في معظم نزالاتنا في البطولة.وتمنى جابر جاسم أن يكون التحكيم بمستوى الحدث وان لا تتسبب قرارات الحكام بإضاعة جهد أي من لاعبي المنتخبات المشاركة وان يكون الحكام عنصر تطوير البطولة والارتقاء بها.
علي شدهان
