أكد فريق رينو . الاربعاء رحيل مديره العام فلافيو برياتوري وعدم اعتراضه امام المجلس العالمي للسيارات في 21 سبتمبر الحالي على الاتهامات الموجهة اليه بالغش في جائزة سنغافورة الكبرى، المرحلة الخامسة عشرة من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا واحد في 2008.

واوضح الفريق في بيان «يؤكد رينو ان مديره العام فلافيو برياتوري ومديره التنفيذي في قسم الهندسة بات سايموندز تركا منصبيهما». واضاف «لن يعترض الفريق ايضا على الاتهامات الاخيرة للاتحاد الدولي للسيارات المتعلقة بجائزة سنغافورة الكبرى عام 2008».

ويتهم الاتحاد الدولي للسيارات فريق رينو بانه طلب من سائقه البرازيلي نيلسون بيكيت جونيور ان يتعمد صدم سياراته بأحد الجدران كي يسهل فوز زميله الاسباني فرناندو الونسو بالسباق. وكان الاتحاد الدولي اكد مطلع الشهر الحالي ان فريق رينو سيمثل امامه في 21 سبتمبر الحالي للرد على اتهامات بالغش في جائزة سنغافورة .

واوضح الاتحاد الدولي حينذاك «استدعي ممثلو رينو للرد على اتهامات مفادها ان الفريق تآمر مع سائقه البرازيلي نيلسون بيكيت جونيور لتعمد حصول حادث خلال جائزة سنغافورة 2008 بهدف دخول سيارة الامان الامر الذي من شأنه ان يصب في مصلحة السائق الاخر الاسباني فرناندو الونسو».

وسيمثل ممثلو فريق رينو امام المجلس العالمي لرياضة السيارات بموجب المادة 151 الفقرة «سي» من قانون الاتحاد الدولي في باريس.

وكان الونسو انطلق من المركز الخامس عشر في جائزة سنغافورة ودخل المرآب في وقت مبكر للتزود بالوقود قبل ان يصطدم بيكيت جونيور بحائط ما استدعى دخول سيارة الامان إلى الحلبة فارتأى معظم سائقي المقدمة الدخول بدورهم إلى المرآب ليغتنم الونسو الفرصة ويبقى في الطليعة حتى النهاية.