أكد رئيس نادي برشلونة بطل الدوري الإسباني لكرة القدم خوان لابورتا أمس أن ناديه يعيش أفضل فترة في تاريخه بعد أن حقق هذا العام إنجازاً تاريخياً، بإحراز 5 ألقاب. وألقاب برشلونة هي الدوري والكأس والكأس السوبر الإسبانية ودوري أبطال أوروبا والكأس السوبر الأوروبية.

واعتبر لابورتا بعيد وصوله الى الكويت أن هذه الألقاب تلقي على عاتق النادي تحدياً كبيراً في الحفاظ عليها، وهو حرص على تعزيز صفوفه بلاعبين جدد حتى يبقى منافساً، لأن هدفه الأساسي هو العمل من أجل الاستمرار على نفس النهج الذي يسير عليه حالياً. واستبعد لابورتا وجود صفقة تقضي بمقايضة المهاجم الفرنسي تييري هنري مع البرازيلي روبينيو مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي، مشيداً بإمكانات الدولي الفرنسي الذي يفتخر به النادي، لأنه أحد أفضل مهاجميه.

ونفى أيضاً أن يكون النادي الكاتالوني يطارد الإسباني فرانسيسك فابريغاس لاعب وسط أرسنال الإنجليزي لأنه يحترم أرسنال والعلاقة التي تربطه به، واعتبر أيضاً أن الفرنسي باتريك فييرا لاعب إنتر ميلان الإيطالي، لاعب كبير ونحترمه، لكنه ليس من ضمن أولوياتنا حالياً لأننا نملك لاعباً مماثلاً في نفس مركزه هو العاجي يايا توريه.

وعما إذا كان برشلونة يطمح إلى توسيع قاعدته الجماهيرية في المنطقة العربية بعدما أضاف اللغة العربية إلى موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت، قال «تهمنا جداً المنطقة العربية، ومنها منطقتا الشرق الأوسط والخليج لوجود قاعدة جماهيرية كبيرة لنا، وهذا ما يسعدنا ويجعلنا مصرين على توسيع تلك القاعدة والتواصل مع الشباب العربي وتبادل الأفكار معه من خلال طريق مهم، وهو موقعنا الإلكتروني الذي نسعى من خلاله الى الترويج لنادينا أيضا». وختم بالقول «برشلونة مهتم بنشر مدرسته الكروية في المنطقة العربية وأقاليمها وبالتحديد الخليج، وهناك محادثات مع أندية في دبي وأبوظبي والكويت لتأسيس مثل هذه المدارس»