كشف ناصر اليماحي رئيس لجنة الحكام في اتحاد الكرة النقاب ل«البيان الرياضي» عن قيام اللجنة بإعداد مشروع «الحكم الواعد» والذي يعتمد على استقطاب لاعبي المراحل السنية بالأندية وإقامة العديد من برامج الصقل من أجل ممارستهم للتحكيم من هذه السن المبكرة حتى تكون هناك قاعدة تحكيمية على مستوى عال وحكام يستمرون في القائمة الدولية لفترات طويلة، ما يساهم في تعزيز مكانة التحكيم الإماراتي قارياً ودولياً.
وقال ناصر اليماحي إن المشروع يشمل العديد من المواد والنقاط المهمة التي تساهم في تميز المشروع وضمان نجاحه، منها استقطاب اللاعبين من فرق المراحل السنية والذين لم تسنح ظروفهم بالمشاركة في الفرق الأولى وأن يكونوا من طلاب المدارس الثانوية أو الكليات والمعاهد لضمان أن يكون اللاعب على مستوى تعليمي جيد ولديهم موهبة التحكيم، وسيتم تقديم مكافأة للعناصر المختارة تشجيعاً وتحفيزاً لهم.
وأضاف رئيس لجنة الحكام قائلاً «إننا نهدف إلى استقطاب عشرة عناصر كل عام من سن 18 إلى 22 عاماً، ونقوم بإعداهم بشكل جيد من أجل النزول بمتوسط أعمار حكامنا، بما يسمح ببقائهم بالتحكيم لأطول فترة وسيتم رفع المشروع عن قريب لمجلس الإدارة لاعتماده وتطبيقه».
العوضي النمر
