اصطحبت رابطة كرة القدم ممثلي ناديي الأهلي والعين وممثلي وسائل الإعلام وأطلعتهم على الملعب الذي ستقام عليه مباراة كأس السوبر بين الفريقين يوم23 سبتمبر الجاري والذي سيكون ملعب (الكريكيت) بمدينة دبي الرياضية، حيث حضر من الرابطة الدكتور طارق الطاير رئيس الرابطة ونائبه الدكتور مطر الدرمكي وعبدالله ناصر الجنيبي رئيس لجنة المسابقات عضو مجلس إدارة الرابطة وزميلاه محمد سعيد النعيمي وجمال المري ورومي جاي المدير التنفيذي للرابطة.

فيما مثل النادي الاهلي خميس سالمين مدير النادي ومحمد أحمد حمدون مدير الفريق الأول لكرة القدم وعبيد الساحب مسؤول لجنة العلاقات العامة في النادي. ومثل نادي العين ماجد العويس مدير الفريق.

وبدأ الطرفان زيارتهما للملعب بجولة تفقدية لكافة المرافق الخاصة بملعب المباراة، حيث أبدى ممثلا ناديي الأهلي والعين اعجابهما بالمرافق التابعة لملعب المباراة لاسيما وجود بعض الرفاهية الخاصة بغرفة تبديل الملابس واختلافها عن غرفة تبديل الملابس الموجودة في ملاعب أنديتنا. ثم عقدت الرابطة اجتماعا تنسيقيا مع ممثلي ناديي العين والأهلي، شرح فيه المدير التنفيذي للرابطة شرح فيه لناديي الأهلي والعين بعض الأمور الفنية والترتيبات الخاصة بالمباراة.

من جانبه قال الدكتور طارق الطاير رئيس رابطة كرة القدم معلقا على الزيارة الميدانية للملعب وعقد اجتماع تنسيقي مع الناديين المتباريين: هذه زيارة تنويرية للناديين وللإعلام ولكافة الاطراف المعنية، ويجسد هذا الملعب مفخرة للرياضة، ونحن اخترناه حيث نسعى لإنجاح مباراة السوبر. وكان رد على ملاحظة الناديين على أرضية الملعب، قال الطاير: الأرضية ستكون جاهزة عند موعد المباراة، وسيحصل الناديان على فرصتهما للتدرب على الملعب.

بيد أن رئيس رابطة كرة القدم أبدى امتعاضه مجددا من برنامج بطولة الأندية الخليجية التي يمثلنا فيها ناديا الوصل والشباب، مشيرا إلى أن الموعد المفاجئ للرابطة لبطولة الأندية الخليجية هو من أربك حسابات موعد بطولة السوبر. مضيفا: سنعمل على أن نضع روزنامة الموسم المقبل في شهر ديسمبر 2008.

الإعلان في ديسمبر

وطالب الطاير الشارع الرياضي بالصبر على الرابطة وخص بذلك الإعلام، فقال: الإعلام تعامل معنا بسلبية في كثير من الأمور، ونحن يا أخوة تولينا زمام الرابطة في شهر يوليو الماضي، وأكدنا غير مرة أن الإعلام شريك لنا، فيما كشف أن نادي الجزيرة أبدى موافقة على استضافة مباراة كأس السوبر قبل أن يعود ويرسل باعتذاره عن استضافة المباراة بعد اسبوعين وذلك لتجهيز ملعبه لمنافسات كأس العالم للأندية.

ملعب مميز

ممالاشك فيه أن إستاد الكريكت في مدينة دبي الرياضية يعد صرحا رياضيا رائعا وإضافة للرياضة الإماراتية، حيث يتسم الملعب بتجهيزات فنية وبنية تحتية رائعة للغاية، كما أن الجماهير ستحظى بمواقع مشاهدة جيدة للمباراة.

وبعيدا عن مسألة تخطيط الملعب، وكيفية وضع المرميين للمباراة، وغيرها من الأمور الفنية، إلا أن العديد من المميزات يتسم بها ملعب مباراة كأس السوبر، حيث يشعر كل فريق باستقلالية تامة عن الفريق الآخر، كما أن كل فريق يحظى بغرفة خاصة غير غرفة تبديل الملابس مطلة على ملعب المباراة، ويمكن لكل ناد من وضع لاعبيه غير المسجلين والعدد الفائض من مرافقيه غير المسموح لهم بدخول ارضية الملعب من الجلوس في الغرفة المكيفة ومتابعة المباراة عن قرب، وذلك بدلا من أن يجلسوا في المدرجات. أما غرفة تبديل الملابس لكل فريق فهي مختلفة عن التي اعتاد لاعبونا عليها في أنديتهم، وتمتاز برفاهية وخصوصية لكل لاعب.

أما الملعب فيتسع لخمسة وعشرين ألف متفرج، يجلسون بصورة دائرية تلف أرضية الملعب، وهناك 400 مقعد مخصص لكبار الشخصيات التي ستحضر المباراة بخلاف المقصورة الرئيسية التي تضم أهم الشخصيات التي ستحضر المباراة. كما أن الملعب يمتاز باحتوائه على 24 غرفة مطلة على ملعب المباراة، ويتسع كل منها لاستقبال 24 شخصا لها خصوصيتها ومجهزة بكل وسائل الراحة.

كما سيحظى الإعلاميون في المباراة بمنصة مميزة تتسع لـ 58 صحفيا مزودة بكافة التقنيات التي تسهل من عملهم، ويضم الاستاد قاعة خاصة للمؤتمرات الصحافية.

عمر جمعة