تحدث محسن مصبح نجم الشارقة الأسبق وقال أن احترافنا بدا من القمة وتناسي القاعدة لان اصحبها يعتبرون هم الأمل والمستقبل وقال أندية الشارقة تملك قاعدة قوية من المواهب ولكن هذه القاعدة لا تجد الاهتمام المناسب لذلك ابتعد عدد كبير من اللاعبين إلى أندية أخرى خارج الإمارة لعدم وجود عقود لهم مع أنديتهم.

وقال إن مجلس الشارقة الرياضي أقدم على خطوة مهمة متمثلة في ابتعاث عدد من اللاعبين الموهوبين لمعسكر خارجي في لندن وهي خطوة جيدة ومتميزة نتمنى أن تستمر وقال محسن مصبح أن الفترة الماضية لم تشهد أية عملية انتقال مفيدة باستثناء سيف محمد لعدم التسويق الجيد للاعبين الموهوبين بالإمارة خاصة وان الإمارة تملك عدد من اللاعبين المتميزين والذي من الممكن أن تكون أسعارهم متميزة مثل عطائهم.

وتطرق مصبح إلى نقطة مهمة متمثلة في تكليف اللاعبين لوكلاء لهم يتولون عملية تسويقهم واستثمار أموالهم وقال أنها خطوة جيدة أن يعرف اللاعب ماله وما عليه لان لوائح الاحتراف متعددة ومتجددة ولابد أن يواكبها اللاعب بمثل هذه الخطوات وقال إن عقود اللاعبين عملية شائكة واللاعب للأسف لا يقراها ولذلك فان وجود وكيل للاعب عملية مهمة ومفيدة للطرفين.