عقدت لجنة الحكام باتحاد الكرة مساء أول من أمس اجتماعها الأول بمبنى الاتحاد في دبي ذلك برئاسة ناصر اليماحي عضو مجلس الإدارة رئيس اللجنة ، وبحضور خالد المحيربي عضو مجلس الإدارة نائب رئيس اللجنة والسادة الأعضاء وهم علي سرور وعبدالله البناي وعلي مخلوف وناصر عبدالله وأحمد راشد، بالإضافة إلى أحمد يعقوب مدير إدارة اللجنة مقرر اللجنة وعمر بشتاوي المدير الفني.
ومن ثم قامت اللجنة بمناقشة التقرير الخاص بمعسكر الحكام الذي أقيم في العاصمة التركية اسطنبول والذي شارك به قرابة الـ 68 حكما من مختلف الدرجات بما فيهم الحكام الدوليين ذلك تحت اشراف المدير الفني للجنة عمر بشتاوي الذي قد قدم خلال اجتماع الأمس ملفا خاصا يحتوي على بعض الخطط للثلاث سنوات القادمة، كما ناقشت اللجنة الترتيبات الخاصة بشأن الحفل الذي سينظمه اتحاد الامارات لكرة القدم للحكام تحت عنوان «يوم الحكم» المقرر اقامته أول سبتمبر.
ذلك بمبنى طيران الامارات الراعي الرسمي للحكام بحضور محمد خلفان الرميثي رئيس الاتحاد بالاضافة الى عدة شخصيات رياضية أبرزها يوسف السركال، وفاروق بوظو، وأحمد جاسم من البحرين، غانم أحمد غانم، وسعد كميل، وأوغاوا من اليابان، وماجد الخليفي وهاني بلان من قطر، وعلي الطريفي من السعودية.
كما سيتم خلال الحفل تكريم بعض الشخصيات المؤثرة في قطاع التحكيم الاماراتي مثل عبدالله الساي وهو أول حكم امارتي، وفريد عبدالرحمن وجاسم الدوخي مراقبي المباريات، علي بوجسيم والحكم المساعد عيسى درويش واللذين سبق وأن تواجدا في نهائيات كأس العالم.
