أنقذت البحرين ماء وجه رياضة ام الألعاب العربية في النسخة الثانية عشرة من بطولة العالم لألعاب القوى التي اختتمت أول من أمس في العاصمة الألمانية برلين بتتويجها بلقبين عالميين وبرونزية، وخطفت قطر برونزية في اليوم التاسع الأخير.
ورفعت البحرين غلتها في البطولات العالمية إلى 7 ميداليات (5 ذهبيات وفضية وبرونزية)، وغلة العرب إلى 55 ميدالية بينها 30 ذهبية و16 فضية و15 برونزية.
وتعتبر الغلة العربية في برلين اقل مما كانت عليه في اوساكا قبل عامين عندما نال العرب 5 ميداليات، بيد انها في المونديال الألماني أفضل جودة لكونها ضمت ذهبيتين وبرونزيتين مقابل ذهبية وثلاث فضيات وبرونزية في المونديال الياباني.
ويعود الفضل في تألق البحرين إلى عداءيها يوسف سعد كامل صاحب ذهبية سباق 1500م وبرونزية 800 م، ومريم يوسف جمال التي احتفظت بلقبها في سباق 1500 م وكانت بين 6 رياضيات فقط نجحن في الاحتفاظ باللقب العالمي في برلين. وأكد رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة البحريني الشيخ فواز بن محمد آل خليفة ان البحرين حققت انجازا تاريخيا في النسخة الثانية عشرة لبطولة العالم.
وقال الشيخ فواز «انه انجاز تاريخي للبحرين، حققنا ذهبيتين في هلسنكي (ثنائية رشيد رمزي في 800 م و1500 م) وميداليتين في اوساكا (ذهبية مريم يوسف جمال في 1500 م وفضية رمزي في السباق ذاته)، والآن أضفنا 3 ميداليات إلى رصيدنا (ذهبية وبرونزية يوسف سعد كامل في سباقي 1500 م و800 م على التوالي وذهبية جمال في سباق 1500 م)».
