بدأ العد التنازلي لانطلاق فعاليات الاولمبياد الرمضاني الثالث عشر المفتوح لنادي ضباط القوات المسلحة الذي تتواصل فعالياته ترجمةألا لتوجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتماشيا مع إستراتيجية مجلس أبوظبي الرياضي برئاسة سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني، وبرعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة.

حيث من المقرر ان تنطلق فعاليات الاولمبياد بعد 48 ساعة وتستمر منافساته حتي الثالث عشر من سبتمبر القادم، ويشتمل على 13 مسابقة رياضية تقام بالصالات المغطاة باستثناء بطولة سباعيات كرة القدم النسائية التي تلعب بالملعب الرئيسي الخارجي المزروع بالحشيش الطبيعي.

وكان لرياضة المرأة النصيب الأوفر في البطولة من خلال مشاركتها في 7 مسابقات رياضية على مستوى الفردي والفرق بعد أن تم فتح باب المشاركة أمام النصف الآخر في العديد من الفعاليات والألعاب والتي تتجدد دعما لجهود وتوجيهات (أم الإمارات) سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة الاتحاد النسائي العام.

ودعوتها المستمرة للاهتمام بالرياضة النسائية مما ساهم في انطلاقة رياضة المرأة لتأخذ وضعها الطبيعي على خارطة الرياضة في الإمارات انطلاقا من نادي ضباط القوات المسلحة بعد أن سخرت اللجنة المنظمة العليا للبطولة السنوية برئاسة الفريق الركن(م)محمد هلال سرور الكعبي رئيس مجلس إدارة النادي كافه متطلبات النجاح.

شهدت بطولة سباعيات كرة القدم للسيدات التي تقام خلال الفترة من 1 وحتى 7 سبتمبر المقبل حضورا مشجعا على مستوى الدولة والوطن العربي بتقدم أكثر من 10 فرق للمشاركة مما وضع اللجنة المنظمة للكرة النسائية برئاسة أمل حسن بوشلاخ ومساعدتها ندي الحربي والكادر المساعد في حالة اجتماعات متواصلة وقد ضمت قائمة البطولة منتخب الإمارات لكرة القدم النسائية الذي جاءت انطلاقته القوية من بطولة نادي الضباط والذي شكل دعما وانطلاقة حقيقية لكرة القدم النسائية من خلال أول ظهور لمنتخبنا الأبيض لكرة القدم للسيدات في البطولة الثانية عشرة 2008م الماضية مسجلاً تاريخاً جديداً.

وتضم بطولة سباعيات الكرة النسائية بجانب الأبيض الإماراتي منتخبات مملكة البحرين، سلطنة عمان، الكويت الأردن بجانب فريق نادي أبوظبي الرياضي الذي يشارك بفريقين والشباب العربي وفريق مركز الوثائق والبحوث الذي يمثله الفريق المغربي (حامل اللقب) وفريق أرر الذي يشارك لأول مره وستتحدد القائمة النهائية قبل موعد قرعة البطولة.

مؤنس برهان