أنهى منتخب البحرين لكرة القدم معسكره التدريبي في النمسا تحضيراً لخوض اللقاء المرتقب أمام نظيره السعودي ضمن تصفيات الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم (جنوب أفريقيا 2010)..

ولعب المنتخب البحريني أمس مباراته الأخيرة في المعسكر الذي استمر 21 يوماً وذلك أمام بطل كأس النمسا وثالث الدوري فريق شتورم وانتهى اللقاء بالتعادل الايجابي بثلاثة أهداف لكلا الجانبين.

وتمكن الفريق المضيف من إنهاء الشوط الأول لمصلحته بهدف نظيف للاعبه يوركي فالو . غير أن الأحمر دخل الشوط الثاني بقوة وتمكن من تسجيل هدفين عن طريق إسماعيل عبد اللطيف ومحمود عبد الرحمن ، لكن سرعان وما عادل الفريق النمساوي النتيجة.

وارتفع إيقاع اللعب بين الفريقين في الدقائق الأخيرة وبانت رغبتهما في تحقيق الفوز، حيث سجل الفريق النمساوي هدفه الثالث بواسطة مينريجي فيميتس، وهو ما دفع منتخب البحرين ليضغط بقوة على مرمى المنافس فيما تبقى من اللقاء حتى، حتى سجل له الجناح الأيسر محمود عبد الرحمن هدف التعادل الثالث بعد تسديدة قوية. ومن المؤمل أن يصل منتخب البحرين اليوم الخميس، حيث سيدخل الفريق في معسكر تدريبي داخلي..

وأعد الاتحاد البحريني لكرة القدم مباراتين وديتين دوليتين في المنامة ، الأولى ستكون مع منتخب كينيا في السادس والعشرين من الشهر الجاري، والثانية أمام منتخب إيران في الثلاثين من الشهر نفسه.

وتعد المباراة الأخيرة بمثابة البروفة النهائية للمنتخب قبل لقاء السعودية المصيري، كونها ستشهد جميع لاعبي البحرين المحترفين بالخارج وعددهم ثمانية محترفين منتشرين في دوريات قطر والإمارات والكويت وبلجيكا وسويسرا.

من جانب آخر تقدم اتحاد الكرة بخطاب لإدارة نادي الشباب من أجل السماح للمدافع الدولي حسين بابا بالالتحاق بتدريبات الأحمر بحلول السادس والعشرين من شهر أغسطس الجاري، وأشار بابا إلى أنه مازال ينتظر موافقة ناديه على طلب الاتحاد من أجل أن يكون حاضراً في اللقاء الودي الأخير على الأقل أمام المنتخب الإيراني والمقرر يوم 31 من الشهر الجاري.

وتتميز علاقة اتحاد الكرة مع نادي الشباب الإماراتي بالكثير من الاحترام والتعاون المتبادل، بعدما سمحت إدارة النادي الإماراتي لحسين بابا بترك معسكر الفريق لمدة يومين من أجل الانضمام لمعسكر المنتخب في النمسا وذلك للمشاركة في المباراة الودية أمام بطل الدوري الإيطالي نادي إنترميلان.

في المقابل لازال الغموض يلف موعد عودة بقية الدوليين المحترفين، سواءً في الأندية الخليجية أو في أوروبا، حيث لم توافق أندية العربي والسيلية القطريان ونيوشاتيل السويسري وموسكرون البلجيكي على السماح للاعبي المنتخب في وقت سابق للمشاركة في إحدى المواجهات الودية التي يجريها الأحمر خلال معسكره.

شكوي مالية

وعلى صعيد متصل ذكرت مصادر صحافية أمس أن اتحاد كرة قدم في إحدى دول مجلس التعاون الخليجي بصدد رفع شكوى للأمانة العامة بدول مجلس التعاون الخليجي ضد الاتحاد البحريني لكرة القدم على خلفية التصرف في مبلغ 250 ألف دينار من حساب اللجنة التنظيمية الخليجية لكرة القدم.

وتستضيف مملكة البحرين اللجنة التنظيمية الخليجية لكرة القدم بعد أن انتقل المقر من الكويت إلى البحرين في يناير من عام 2008، فيما ينتمي أغلب أعضائها للبحرين.

المنامة - إبراهيم البدري