أعلن حارس منتخب ألمانيا السابق ينز ليمان أمس في تصريح للتلفزيون الألماني انه سيضع حداً لمسيرته الاحترافية في نهاية الموسم عندما ينتهي عقده مع فريقه الحالي شتوتغارت.

وقال ليمان في مقابلة مع شبكة «سات واحد» المحلية الخاصة: «بعد هذا الموسم، سينتهي الأمر بالنسبة لي، لقد اكتفيت بما وصلت إليه، وحان الوقت لكي اختار شيئاً آخر والاختفاء قليلاً عن الأضواء».

ويدافع ليمان الذي سيبلغ الأربعين من عمره في نوفمبر المقبل، عن ألوان شتوتغارت منذ عام 2008 بعدما كان وقع معه على عقد أولي لمدة عام ثم مدد ارتباطه بالنادي لعام آخر. وسبق لليمان ان دافع عن ألوان شالكه (1988-98) وميلان الايطالي (1998-99) وبوروسيا دورتموند (1999-2003) وارسنال الانجليزي (2003-2008).

وخاض ليمان 61 مباراة مع منتخب بلاده حيث شارك كحارس أساسي في مونديال 2006 الذي حلت فيه ألمانيا في المركز الثالث، وذلك قبل ان يعلن اعتزاله اللعب دولياً بعد نهائي كأس أوروبا الذي خسرته ألمانيا صفر-1 أمام اسبانيا.

ولا يزال ليمان يأمل بأن يقنع المدرب المنتخب يواكيم لوف باستدعائه للمشاركة في مونديال 2010 في جنوب إفريقيا.