فاز منتخبنا الوطني للشباب «ب» على فريق أوسنابرغ الألماني أحد فرق الدرجة الثانية بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين والتي جمعتهما على ملعب أوسنابرغ مساء يوم الأحد الموافق 16 أغسطس 2009 في آخر تجاربه الودية خلال المعسكر الخارجي بألمانيا استعداداً لخوض التصفيات المؤهلة لكأس آسيا للشباب التي ستقام بمدينة العين في شهر نوفمبر القادم.
وقد انتهى الشوط الأول بتقدم فريق أوسنابرغ بهدف نظيف جاء في الدقيقة 23، وفي الدقيقة الأولى من الشوط الثاني أحرز منتخبنا هدف التعادل عن طريق اللاعب يونس أحمد ثم أضاف عامر عمر الهدف الثاني لمنتخبنا في الدقيقة 52 من ضربة حرة مباشرة ليعود الفريق الألماني للمباراة ويحرز هدف التعادل الثاني في الدقيقة 73 غير أن منتخبنا لم يستسلم لهذه النتيجة فهاجم بطرق متنوعة حتى تمكن من تسجيل هدف الفوز عن طريق اللاعب بلال إبراهيم في الدقيقة 75.
ضمت تشكيلة منتخبنا لهذه المباراة كل من سيف راشد في حراسة المرمى، وفي الدفاع سالم النوبي وأحمد سالم ومنصور محمد وخالد إبراهيم، وفي خط الوسط عبدالله عيسى وحمد المري وعامر عمر وعبدالله الشحي وحارث سعيد، وفي الهجوم جمال إبراهيم.
وقد قام المدرب الوطني للمنتخب هلال محمد بإجراء عدة تغييرات منها دخول اللاعب يونس أحمد بدلا عن عبدالله الشحي وتم إخراج أحمد سالم ودخول نايف سالم وأشرك إبراهيم مفتاح وراشد حسن وخالد جلال وعبدالله الجمحي وعبدالله حسن بدلا عن عامر عمر وعبدالله عيسى وحارث سعيد وحمد المري ويونس أحمد في الوسط أما في الهجوم فدفع ببلال ابراهيم بديلا لجمال إبراهيم أما في الخط الخلفي فشارك محمد سالم وعدنان راشد وخليفة محمد واخرج كل من منصور محمد ونايف سالم وخالد إبراهيم.
ومن جانبه أعرب المدير الفني للمنتخب المدرب هلال محمد عن ارتياحه للمستوى الذي ظهر عليه اللاعبون أثناء المعسكر الخارجي بألمانيا بشكل عام وهذه المباراة بشكل خاص، وقد قمنا بإعطاء الفرصة لجميع اللاعبين خلال هذه المباراة والوقوف على مدى جاهزيتهم والحمد لله هناك ارتفاع في مستوى بعض اللاعبين سواء كان في التكتيك أو في اللياقة البدنية.
وأشاد المدرب هلال بالتجارب الودية التي خاضها المنتخب خلال المعسكر وأن جميع الفرق التي لعبنا معها كانت قوية وعلى مستوى عال ويملكون لاعبين متميزين ذوي بنية جسمانية قوية وهذا ما كنا نطمح إليه من خلال هذه المرحلة وهي الاحتكاك بفرق قوية لكي يتم تعويد اللاعبين على هذا النوع من اللعب وخلق روح التجانس أيضاً بين عناصر المنتخب بالإضافة إلى تجربة بعض الخطط التكتيكية أمام الفرق القوية ومدى استفادة اللاعب من هذه المباريات ذهنيا.
وخلال المباريات الودية التي خضناها شاهدنا أن منتخبنا هو من يكون السباق بالتسجيل، ولكن في المباراة الأخيرة استطاع فريق أوسنابرغ أن يتقدم بهدف ولكن في بداية الشوط الثاني استطعنا أن نعود إلى المباراة في الدقيقة الأولى وهذه إحدى فوائد المعسكر بأن تعيش أجواء الفوز والخسارة وكيفية التعامل مع تلك الأجواء خلال المباراة ولقد استطعنا أن نتعادل وأن نتقدم بثلاثة أهداف في عشر دقائق.
وعبر عبدالله الشحي لاعب منتخبنا للشباب «ب» عن ارتياحه الفترة المعسكر الخارجي في ألمانيا وأكد أنها خير استعداد للتصفيات المؤهلة لكأس آسيا والتي ستقام في مدينة العين في شهر نوفمبر المقبل. ولقد استطاع المنتخب أن يظهر بصورة طيبه في جميع المباريات الودية وهذا دليل على أن اللاعبين استوعبوا ما هو مطلوب منهم خلال تلك الفترة وأن يقدموا أفضل ما لديهم سواء في التدريبات أو في التجارب الودية لكي نحقق ما يسمو إليه اتحاد الإمارات لكرة القدم وجماهيرنا في المستقبل.
الجدير بالذكر أن منتخبنا قد أنهى مرحلة المعسكر الخارجي بألمانيا بعد هذه المباراة ويستعد للعودة إلى البلاد يوم الثلاثاء القادم الموافق 18 من أغسطس الحالي عبر مطار دبي الدولي بعد أن استمرت هذه المرحلة لمدة 23 يوم تخللها خمس مباريات ودية خضها المنتخب مع بعض الفرق الألمانية وواحدة مع منتخب تركيا للشباب، واستطاع المنتخب أن يقدم مستوى جيداً ونتائج إيجابية في هذه المرحلة.
