لم يكن البطل الأولمبي البولندي توماس ماييفسكي بحاجة لأكثر من محاولة واحدة للتأهل إلى نهائي مسابقة رمي الجلة في اليوم الأول لبطولة العالم الثانية عشرة لألعاب القوى بالعاصمة الألمانية برلين أمس .

سجل ماييفسكي ، صاحب الرقم القياسي للمسابقة هذا الموسم ، 19ر21 مترا ليتأهل لنهائي رمي الجلة تحت سماء برلين الصافية.

أما بطل العالم الحالي الأميركي ، ريس هوفا، فقد سجل 23ر20 مترا فقط ولكنه كان كافيا لتأهله لنهائي المسابقة ، الذي سيضم 12 متسابقا مساء اليوم.

وقال ماييفسكي : «إنه شعور رائع بالتأكيد أن أتأهل من المحاولة الأولى ، والآن سيكون على أن أركز على النهائي. أشعر بأنني الآن في أفضل حالة وصلت إليها طوال مشواري الرياضي».

وفازت البطلة الأولمبية وحاملة الزمن القياسي العالمي الروسية جولنارا جالكينا في تصفيات سباق ثلاثة آلاف متر موانع للسيدات بزمن تسع دقائق و67ر17 ثانية.

بيد أن مواطنتها ، حاملة اللقب يكاتيرينا فولكوفا ، تعرضت لصدمة الخروج المبكر من البطولة حيث غادرت إستاد برلين الأولمبي دون أي تعليق بعدما حلت في المركز السابع بالتصفيات بزمن تسع دقائق و52ر43 ثانية.