يعتبر القارب رقم 1 (أطلس) صاحب الأرقام القياسية في بطولة الإمارات للقوارب الخشبية السريعة إذ استطاع وبجدارة من التربع على عرش البطولة في السنوات الأربع الأخيرة محققا اللقب للمرة السابعة في تاريخ الحدث ليؤكد انه البطل الذي لا يقهر أبدا.
ويقود القارب أطلس بطلنا المتسابق محمد ماجد الروم ومساعده مروان العيالي الذي لم يستكمل المشوار في الجولتين الأخيرتين فاستعان الروم بالبحار الكبير محمد راشد بن شاهين قائد السفينة رقم 16 الزير في سباقات الشراعية التراثية 60 قدما.
ومن الأشياء التي تثبت قوة هذه البطولة أن أبطالنا في الزوارق السريعة والذين أصبحوا أبطالا للعالم تخرجوا من مدرستها العريقة فقد أصبح الروم قائدا محنكا في بطولة العالم هذا العام بعد فوزه في جولة ارندال التي صحبه فيها مروان العيالي الذي ينتظر فرصته كسائق احتياطي للفريق.
ونجح (أطلس) في حسم لقب البطولة مبكرا خلال الموسم المنصرم وذلك قبل جولة واحدة من ختام البطولة لكنه واصل وبنفس القوة في الجولة الأخيرة التي أحرز فيها المركز الأول ليبلغ مجموع النقاط 950 نقطة تشكل رقما خرافيا أيضا باعتبار أن القارب رقم 1 لم يتنازل من المركز الأول إلا مرة واحدة كانت في الجولة الثانية .
وهذا الأمر رفع من مكانة السائق ومساعده في الترتيب العام لبطولة السائقين والمساعدين وهي بطولة خاصة يتنافس عليها أبطالنا.
ولعل هذا الحصاد الكبير جعل الفارق يتسع بينه وبين منافسه لدرجة أن المركز الثاني أصبح بطولة في ذاتها تنافس عليه باقي المشاركون في البطولة حيث أحرز القارب رقم 11 (دالما مارين) بقيادة احمد سهيل خلفان ومساعده سالم فاضل الهاملي والقارب رقم 10 (أطلس 1) بقيادة مروان علي المهيري وناصر عبداللطيف والقارب رقم 3 (أبوظبي للسباقات) أو قارب نادي الجزيرة الذي قاده احمد جابر الهاملي والفقيد محمد مبارك القمري.
إضافة إلى باقي القوارب المشاركة ومنها القارب رقم 4 الفجر مارين والقارب رقم 6 أبوظبي للسباقات والقارب رقم 26 الفجر مارين والقارب رقم 5 دالما مارين والقارب رقم 16 الإمارات للسباقات والقارب رقم 2 الكراج الكويتي والقارب رقم 8 النوبي للسباقات والقارب رقم 7 رهيب والقارب 14 الملك والقارب رقم 44 مجموعة الحاج والقارب رقم 22 مبارك مارين والقارب رقم 15 الوصف والقارب رقم 25 رهيب والقارب رقم 23 لواح والقارب رقم 27 وافي.