أعلن إدواردو دا سيلفا أبرز لاعبي كرة قدم في كرواتيا حالياً عن تماثله للشفاء واستعداده لخوض مباراة منتخب بلاده المهمة أمام روسيا البيضاء (بيلاروسيا) اليوم ضمن تصفيات أوروبا المؤهلة لبطولة كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا بعد تعرضه لإصابة مروعة قبل أكثر من عام.
وصرح المهاجم الكرواتي لصحيفة «24 كازا» أمس قائلاً «إنني مستعد تماماً ولا شيء يؤلمني، فقد مر المعسكر التدريبي دون أن أواجه أي مشاكل، ولكنني مع ذلك لا أعرف ما إذا كنت أستطيع اللعب» 90 دقيقة كاملة بما أنني لم أختبر بعد».
وكان اللاعب البرازيلي الأصل الذي انتقل من دينامو زغرب الكرواتي إلى أرسنال الإنجليزي عام 2007 قد تعرض لكسر في الساق والكاحل في فبراير 2008 واستغرق الأمر من إدواردو عاماً كاملاً للعودة إلى صفوف أرسنال، ولكنه تعرض بعدها لشد في أربطة الساق.
ولكن إدواردو اشتكى قبل اللقاء المرتقب من حجم الآمال المعلقة عليه بعد عودته إلى المنتخب الكرواتي.
وقال «يوجد ضغط إعلامي كبير علي، إنني لا أستطيع أن أهزم المنتخب البيلاروسي بمفردي ويجب على الآخرين أيضاً أن يبذلوا قصارى جهدهم، وفي هذه الحالة سنفوز بكل تأكيد لأننا الفريق الأفضل ونعرف أهمية هذه المباراة».
وتحل كرواتيا، التي تعد واحدة من أقوى الفرق الأوروبية في العقد الأخير، ضيفة على بيلاروسيا اليوم وهي في أمسّ الحاجة لنقاط المباراة الثلاث لكي تمنح نفسها بعض المساحة لالتقاط الأنفاس في سباق التأهل لنهائيات كأس العالم باحتلال المركز الثاني في مجموعتها خلف إنجلترا وأمام أوكرانيا. وتحتل إنجلترا حالياً قمة المجموعة السادسة بالتصفيات الأوروبية برصيد 21 نقطة من سبع مباريات. وتقتسم كرواتيا المركز الثاني بالمجموعة مع أوكرانيا برصيد 11 نقطة لكل منهما من ست مباريات.