عاد البطل العالمي و الاولمبي أسامة الملولي إلى تونس بعد مشاركة ممتازة في بطولة العالم للسباحة التي احتضنتها العاصمة الايطالية روما حيث توج بفضيتين في سباقي الـ 400م والـ 800م وبذهبية الـ 1500م وحظي البطل التونسي باستقبال شعبي رائع بحضور أعداد غفيرة من الجماهير في مقدمتها سمير العبيدي وزير الشباب والرياضة وبشير الوزير كاتب الدولة للرياضة وسليم شيبوب رئيس اللجنة الاولمبية التونسية.
وأعرب الملولي عن سعادته الكبيرة بالنتائج التي حققها في روما باعتبار انها تعد انجازا باهرا لم يسبق له مثيل في السباحة التونسية و العربية وعبر البطل الملولي عن امتنانه العميق للرئيس زين العابدين بن علي لما حباه به من رعاية فائقة وموصولة وتشجيع متواصل.
وقال الملولي : اهدي ذهبية الـ 1500م إلى الرئيس بن علي لعنايته الخاصة بالشباب عموما والرياضيين خصوصا لتمكينهم من تحقيق النجاح من اجل رفع راية تونس عاليا في المحافل الرياضية الدولية، وأضاف الملولي قائلا ان التتويج هو ثمرة عمل جبار ومجهود كبيرة.
وأكد ان تتويجي في العاب بكين الأخيرة في نفس الاختصاص كان عن جدارة، وأوضح الملولي انه سيركن للراحة ليسترجع القوى والأنفاس قبل الشروع في التحضيرات للمواعيد الدولية المقبلة بمعنويات مرتفعة.
ومن جهته صرح وزير الشباب والرياضة والتربية البدنية ان تتويج الملولي لم يأت بمحض الصدفة وإنما تحقق بعد تضحيات جسام ومثابرة كبيرة ويبرهن على نجاح المنظومة التونسية في قطاعي الشباب والرياضة ويؤكد صواب خيارات وسياسة الرئيس بن علي في نفس هذا الإطار .
تونس - صالح قادري
