أعلن المهاجم الدولي الفرنسي السابق دافيد تريزيغه عن بقائه مع يوفنتوس الايطالي الموسم المقبل، وذلك في حديث نشرته صحيفة «لا غازيتا ديللو سبورت» الايطالية المتخصصة أول من أمس.

وقال تريزيغه للصحيفة: «قررت البقاء، وسأبقى مئة في المئة، وجاء قراري هذا بعدما أقنعني النادي والمدرب وزملائي باني ما زلت ضروريا لهذا الفريق».

واضاف تريزيغه الذي اشار الى سعادته للبقاء مع الفريق الايطالي: «بعد 9 سنوات مع يوفنتوس لست بحاجة إلى شيء لكي افرض نفسي وكل ما أريده هو ان أحقق الفوز مع الفريق».

وكان المدير الرياضي ليوفنتوس اليسيو سيكو أكد قبل أسبوع بان النادي لا ينوي التخلي عن تريزيغه، لكن في حال قرر الرحيل فإمكانه الانضمام إلى فرق أجنبية وليس إلى فرق ايطالية.

وقال سيكو في إشارة إلى الأنباء التي تحدثت عن إمكانية انتقال تريزيغه على ميلان: «تريزيغه سعيد معنا، ولم نفكر يوما في التخلي عنه، كما لا يمكن أن نوافق أن يلعب مع أندية ايطالية أخرى».

وكان تريزيغه الذي يعتبر من أفضل الهدافين الأجانب في تاريخ النادي الايطالي (161 هدفا) أمضى وقتاً طويلاً بعيدا عن الملاعب الموسم الماضي على اثر خضوعه لعملية جراحية في ركبتيه نهاية سبتمبر ثم خلافه مع المدرب كلاوديو رانييري الذي خلفه فيما بعد المدرب الآخر سيرو فيرارا.

بيكيون ينضم لبورتسموث

أعلن نادي بورتسموث الانجليزي لكرة القدم أنه تعاقد مع المهاجم الفرنسي فريدريك بيكيون لمدة موسم على سبيل الإعارة مع إمكانية شرائه بصورة نهائية من نادي ليون الفرنسي أمس.

وكان مدرب بورتسموث بول هارت يبحث عن مهاجم لملء الفراغ الذي خلفه انتقال الدولي بيتر كراوتش إلى توتنهام، وهو ضم بيكيون بعد فشله في التعاقد مع مهاجم هايدوك سبليت الكرواتي نيكولا كالينيتش الذي انتقل إلى بلاكبيرن روفرز.

وشارك بيكيون (30 عاماً) في 19 مباراة مع ليون في الموسم الماضي، ولكن الأخير فضّل إعارته بعد أن تعاقد مع المهاجم الأرجنتيني ليساندرو لوبيز من بورتو البرتغالي وبافيتيمبي غوميس من سانت اتيان. وبات بيكيون ثالث لاعب يتعاقد معه بورتسموث هذا الموسم بعد ستيف فينان من اسبانيول الاسباني والجنوب إفريقي ارون موكوينا من بلاكبيرن روفرز.

جنوى وباليرمو يتبادلان حارسي المرمى

أعلن ناديا باليرمو وجنوى عن صفقة تبادل تشمل حارسي المرمى لدى الفريقين وتقضي بانتقال الدولي ماركو اميليا إلى جنوى والبرازيلي روبينيو إلى باليرمو.

ووقع روبينيو (26 عاماً) الذي انضم إلى جنوى عام 2006 على عقد يمتد لأربع سنوات مع نادي جزيرة صقلية. من جهته سيكون جنوى سادس ناد يلعب له اميليا (27 عاماً) الفائز مع بلاده بكأس العالم 2006 بعد أندية روما (1999-2001) وليفورنو (2001-2003 و2004-2008) وليتشي (2003) وبارما (2004) وباليرمو (2008-2009).